ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Новый закон об "авторских правах" в Японии

С 1 октября  Японии могут посадить в тюрьму за посягательство на информационную собственность корпораций  и тех, кто скачивает «украденное».

Новый закон об интернет-пиратстве вступил в силу с 1 октября в Японии. Отныне получить штраф и даже отправиться в тюрьму могут не только те, кто размещает нелицензионную продукцию в мировой Сети, но и те, кто ее скачивает.

Прошлый законопроект предусматривал наказание до 10 лет тюремного заключения и штраф до 10 млн иен ($130 тыс.) лишь для тех, кто нелегально размещал информацию в Интернете. Однако, согласно новому документу, тюремное заключение до 2 лет или штраф до 2 млн иен ($26 тыс.) грозят также и тем, кто позже загрузил эту информацию на свой персональный компьютер.



Для того, чтобы попасть под действие данного законопроекта, необходимо, чтобы компания-обладатель прав на скачиваемую или размещаемую нелегально продукцию оформила официальное прошение о начале расследования.
Идея поправки в законе была подана на рассмотрение правительства при весомом участии звукозаписывающих компаний страны. По статистическим данным, число тех, кто в Японии легально покупает альбомы полюбившихся исполнителей или фильмы, в 10 раз меньше количества интернет-пользователей, загружающих тот же самый контент нелегально.
источник


Tags: авторское право, информационное мироедство, капитализм, матрица, не лицензионный контент, пиратство, рыночный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments