ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Белорусский совхоз.



Поговорил с председателем совхоза. По его словам, сотрудники получают от 10 до 20 тысяч (наших) рублей в месяц. Молоко сдают на местный завод по твёрдым ценам - обычно по 8 рублей за литр, но если молоко "экстра" (какое-то особо хорошее) - то по 10 рублей за литр.

Всю технику берут в лизинг, причём первый взнос оплачивает государство, и, если мне не изменяет память, у них там какой-то льготный период выплат, чуть не 5 лет. Покупают технику не только белорусскую, свою, но и западного производства. Хозяйство очень большое, ранее совхоз был "миллионером". Государство всячески поддерживает. О Батьке председатель совхоза выразился так: "Есть к нему некоторые претензии", но в целом отзывался положительно.



Я спросил председателя:
- Все ли хозяйства в Беларуси находятся в таком же состоянии?
- Не знаю, по всей Беларуси не бывал.
- Но Вы же общаетесь с коллегами-председателями совхозов, встречаетесь на каких-нибудь производственных совещаниях...
- Ну, у тех, кого знаю, положение дел примерно такое же. У нас везде старались сохранить и производство, и сельское хозяйство.

Потом он спросил, как обстоят дела в России. Вопрос был задан очень уважительно - мол, "понимаю, что вы у нас локомотив развития". Я начал рассказывать - ну, так, в двух словах. Что именно было разрушено за истёкший период, что разрушается непосредственно сейчас.

Рассказал о положении дел, в производстве, в сфере образования, в сельском хозяйстве, в армии (здесь я по роду деятельности с ситуацией более знаком). Объяснил, что такое "рейдерские захваты", назвал несколько оборонных предприятий, захваченных за последние несколько лет. Упомянул, какие жизненно важные предприятия и даже целые общественные институты были уничтожены за период "реформ". Как это выглядит на бытовом уровне.

Упомянул про ювенальную юстицию. Рассказал про нашумевший в ЖЖ случай, как власти закрыли старую сельскую больницу и передали её под гостиницу для таджиков-гастарбайтеров, оставив без врачебной помощи целый район. Председатель слушал, слушал, слушал... А потом недоумевающе спросил:
- А куда же правительство смотрит?
- А оно в доле, - заметил я, попытавшись объяснить, что буржуазное правительство обслуживает в первую очередь интересы Запада и олигархов. На то оно и буржуазное, чтобы работать на того, кто ему платит.
- А почему же тогда по вашему телевидению показывают?..
- У нас это называется пиаром. Что-то вроде саморекламы. Чтобы власть не поколебалась, нужно народу постоянно вешать лапшу на уши.

Увы! Не обладаю я даром убеждения... На лице у председателя совхоза постепенно отразилось, что он не верит ни единому моему слову. К концу разговора начал посматривать на меня с особой хитринкой: знаем, мол, этих московских интеллигентов в очках в золотой оправе. Ездят по деревням, да клевещут на Россию... Знаем, для чего это делается...

Людям оболваненным пропагандой.

Батька враг? всё загибается и Белорусы совсем Батьку не хотят.

Прочитайте внимательно фото отчёт в 3х частях о Белоруссии много текста и фото.

Часть 1 http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html

Часть 2 http://kot-begemott.livejournal.com/758140.html

Часть 3 http://kot-begemott.livejournal.com/758410.html

Не делайте выводы на основании утверждений балаболов. Думайте головой.
Tags: Не проданная республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment