ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Зарисовки о сути ПГМ

9 сентября в городе Озерск Челябинской области состоится освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Построенный в атомграде православный комплекс станет одним из крупнейших на Урале и в современной России, сообщает Синодальный информационный отдел.

Торжественное освящение храма состоится утром 9 сентября 2012 года.

 



Храмовый комплекс стал центром культурной и общественной жизни для людей всех возрастов: создан духовно-просветительский центр, есть воскресная школа, библиотека, общество «Трезвомыслие», городское Объединение православной молодежи, детский лагерь «Незабудка», организован и выездной палаточный семейный лагерь.
http://www.pravoslavie.ru/news/55947.htm

Дык, было уже открытие. даже движение локально перекрывали. Однако столпотворения не получилось.
Говорят, приглашали самого Кирюшу - но он, де, ответил, что в такую жопу не поедет - не по рангу ему.
На что, (был свидетелем разговора) говорили, что, конечно, Гундяй привык к роскошным приёмам и высоким гонорарам. Но если бы ему чемодан денег запилить - то приехал бы как миленький. А если и ещё один сверху - так и сплясал бы поди голым, распевая репертуар Pussy Riot
Вот такие вполне трезвые суждения у горожан.

Да, кого там, ходит туда пара десятков ПГМ-нутых - и всё собсно. У нас даже "свидетелей иеговы" и разных там сайентологов в городе больше, но долбоёбов теперь везде хватает...

На открытие, конечно, из люботытства и торжественности пришло больше - и там всё начальство ЕдРосовское - ну, те жулики и воры - уж конечно самые совестливые и духовные   Умора!

ЗЫ: Помню как-то познакомился я с одним местным фотографом - у него была неплохая выставка, и слышал я что он "патриот России" Им оказался молодой губастый парень, которого мой товарищ сразу окрестил "губошлёп". Дали мы ему кое-какие диски с инфой - причём, узнав, что он "православный", а точнее воцерквлённый (и подозревая у него ПГМ) мы, дабы его не травмировать сразу сильно - исключили всю прямую и жесткую антицерковную инфу - а дали просто критику ВТО, ЮЮ, фильмы про растление, ну, и про Октябрь 93, критику либерастов и ЕБН-ойдов и критику Пу - причём самую очевидную и не особо скандальную. Когда же мы зашли к нему через недельку в его отдел (он работал по продаже дисков с фильмами) и спросили
 - Ну, как, просмотрел? Чё думаешь-то?
- Он аж панически попятился от нас.
Мы ему: Чё с тобой?!
Он, глазами ища выхода и ничего не найдя, в угол аж забился, бедняга, и было видно, что он хочет начать истого креститься , приговаривая - "Отойди от меня, сатана! Сгинь, пропади!"
Мы ему снова - так чё с материалами на дисках-то?!
Он - я отдал их на просмотр БАТЮШКЕ (местному попу) - и он мне сказал - не смей смотреть ТАКОЕ !!! И не общайся с этими приспешниками сатаны!!! Ибо сказано - не ходите вы на собрание нечестивых!!!
Мы - ну, а сам-то ты эти диски смотрел?!

Он - "Нет, конечно! Батюшка сказал, что их уничтожил! И КАК могу ОСЛУШАТЬСЯ Батюшку?!?!"  в шоке Глаза его были как у смиренного барана...
Мы - "Мдя... тебе сколько лет-то? 25 уже... Ты вроде бы совершеннолетний, взрослый, дееспособный мужик должен быть... Ты никогда не думал, что надо бы уже СВОЕЙ головой думать, самому решать, и нести ответственность за всё?!"
Он - "Не заговаривайте меня, мне Батюшка не велел говорить с вами и слушать вас!!!" - и было видно что он был готов заплакать и забиться в истерике.
Мы с товарищем переглянулись, и одновременно сказали, нда... такие "патриоты" нам без надобности..." - и, обратившись к нему - "Ну, что же, маЛчик, никогда не думай своей головой - только слушайся Батюшку и выполняй в точности! Если он тебе прикажет имущество твоё на себя (на церковь) переписать, или прыгнуть откуда, или покарать еретиков и неверных, или отсосать - выполняй бегом не раздумывая! И будет тебе щастье в раю для таких же овец и пассивных педерастов - там тебе самое место..." - и ушли мы.
Вот вам портрет паствы. Не для того ли, чтобы из людей живых и разумных делать вот таких зомби-баранов и строятся все эти "храмы" - нарколавки торговцев "опиумом для народа" ?! Подмигнул

ЗЫ 2 : Ещё зарисовка. Умер недавно в нашем Институте зам ректора по учебной части. Нормальный был мужик, в ПГМ-нусти замечен не был. Актив института, разумеется, пошёл проводить в последний путь своего коллегу, была там и моя жена. Прощание было как обычно в траурном зале городского похоронного бюро, не в церкви. Однако, по ходу действия всем раздали свечки - и появился жирный-прежирный поп со свитой из 2-ух женщин. И началось отпевание. Поп пел, ходил по кругу, махал кадилом.
Учитывая, что покойный не был ПГМ-нутым предполагается, что это родственники подсуетились с попом - его выписали даже не из местных, а явно откуда-то из окрестных мест, может и с областного центра... И становится понятным, что все эти обряды - это просто "дань моды", и подчёркивание СТАТУСА - мол, вон как пышно и торжественно - всё по высшему разряду... Такая вот вернулась в Россию мода... а попы с того стригут капусту - и открывают ещё больше своих нарколавок... Нехороший получается порочный круг - расплождение паразитов и мракобесия... Вон уже до чего с их подачи дошло "Буратино" запретить... А там глядишь и "Незнайку на Луне", а там и списками пойдёт.

Радует лишь то, в хотя бы в нашем городе ПГМ-нутых совсем немного пока - ибо по инерции держится ещё неплохой уровень образования - а разум всегда конфликтует с мракобесием. Однако, инерция кончается и мракобесие наступает.
По-мне, так ничего хорошего в этих "торжественных открытиях" "храмов" - и чует моё сердце опять скоро начнут из них делать госпиталя и склады, а после музеи - а попов попытаются заставить работать на народ и страну - они конечно не захотят, а начнут вонять - и придётся их совершенно справедливо отстреливать...
Источник

Tags: ПГМ, РПЦ, религия, храмовый комплекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment