ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Госдеп: Россия помогает Асаду -инфа 100%



"Мы можем согласиться с ним (генсеком ООН Пан Ги Муном), что Иран может сыграть роль в Сирии. И эта роль заключается в том, что Тегеран должен порвать с режимом Асада, прекратить поставлять ему материальную помощь, оружие, посылать советников и прочее", — заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, слова которой цитируют интернет-СМИ.

"Эта наша позиция относится и к России. Мы хотели бы услышать ее твердое заявление о том, что она намерена разорвать отношения с Асадом в области поставок оружия", — добавила она.



Напомним, накануне Пан Ги Мун заявил, что намерен обсудить с высшим религиозным лидером и президентом Ирана ситуацию в Сирии. В аэропорту Тегерана, куда глава ООН прибыл в среду, он заявил, что надеется на конструктивные и полезные дискуссии с главами государств и правительств — участниками саммита Движения неприсоединения, а также в ходе встреч с руководством Ирана.

Пан Ги Мун отметил роль иранского правительства в качестве нынешнего лидера Движения неприсоединения. По словам главы ООН,  саммит дает возможность Ирану выступить в весьма важной роли модератора и конструктивного лидера и помочь международному сообществу искать ответы на вызовы современности.

"У Ирана весьма важная роль, ключевая важная роль, которую он может иметь в регионе, особенно когда речь идет о ситуации в Сирии, и я намерен обсуждать этот вопрос с высшим религиозным лидером Ирана, президентом и с другими лидерами", — заявил глава ООН.

Между тем, ранее представитель Ирана признал, что исламская республика оказывает военную помощь режиму Башара Асада. Согласно заявлению армейского командования, в Сирию направляются военные советники, вооружения и бойцы элитных подразделений Корпуса стражей Исламской революции.

Газета Wall Street Journal пишет, что 27 августа иранский военачальник впервые открыто признал, что в Сирии воюют иранские солдаты. "Мы участвуем во всех аспектах военных действий, как в боях, так и в культурной борьбе", — заявил генерал Салар Абнуш, командующий подразделением "Сахиб аль-Амр".
http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/30/1028190.html

Как всегда сравнили (в мозгу реципиентов) растленную марионеточную рашку, опускаемую в рыночную парашу их гауляйтерами с духовно и политически независимым Ираном.
  Широкая улыбка

Источник

Tags: Иран, РФ, Сирия, госдеп, политика, спектакли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments