ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Ленобласти жители поселка выгнали приезжих азиатов за "беспредел" и изнасилования




 В поселке Победа Ленобласти силы правопорядка едва предотвратили серьезный межнациональный конфликт. Местное население ополчилось на гастарбайтеров-азиатов, работающих на здешней птицефабрике - как выяснилось, нелегально. Жители долго терпели "беспредел" - и то, что ради чужаков их "выдавливают" с фабрики, и то, что мигранты начали устанавливать свои порядки. Последней же каплей стало изнасилование 45-летней жительницы поселка - одной из немногих, кто еще сохранил работу, пишет "Комсомольская правда".



Во вторник стало известно, что подозреваемый задержан - это ранее судимый 30-летний уроженец Узбекистана Санжар Рустамов, живший без регистрации. Как передает "Фонтанка.ру", его поймали в 20 километрах от места преступления - в поселке Рощино.

Три четверти жителей вышли на "разборки", вынудив "понаехавших" бежать в леса

10 августа вечером в поселке стал назревать общественный бунт. В правоохранительные органы Выборгского района поступило сообщение о том, что перед фабрикой собрались местные жители с требованием проверить соблюдение миграционного законодательства, а также взять на контроль уголовное дело об изнасиловании.

На место выехали сотрудники УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, Выборгской городской прокуратуры, отдела УФМС, глава администрации МО "Рощинское городское поселение" и глава администрации МО "Выборгский район". К этому моменту число собравшихся у птицефабрики выросло до 150 человек, сообщается на сайте областной прокуратуры. Однако, по информации "Комсомольской правды", главная улица была запружена - разбираться вышли три четверти жителей Победы числом не менее 250 человек.

"Мы хотели, чтобы гастеры вышли и мы бы отдали их полицейским, - рассказал газете один из участников стихийного митинга. - Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Спрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие до сих пор в лесу прячутся".

По словам мужчины, за последние месяцы "понаехавших" в поселке стало слишком много, "где-то под сотню". На птицефабрике для них соорудили барак, а сейчас достраивают общежитие. Гастарбайтеры готовы работать за гроши, собственникам руководству это, конечно, выгодно, и русских начали выживать с предприятия, в том числе сильно урезали зарплату.

Но самое главное - в поселке стало неспокойно, а по вечерам просто страшно, жалуются жители Победы. По их словам, мигранты пьют, не скрываясь, задирают местных, пристают к женщинам. И вот теперь дошло до изнасилования.

Представители власти выслушали участников стихийного митинга, а заодно разъяснили им, что нарушать закон - то есть вот так стихийно собираться - недопустимо.

В ходе проверки на птицефабрике были выявлены более трех десятков нелегальных мигрантов. Еще четверых сами жители отловили в лесах и, избив, доставили в полицию. Всего "собрали" 54 нелегала, сообщает КП. Всех проверили на причастность к изнасилованию. На потерпевшей преступник оставил много "следов" - биоматериалов, так что у задержанных взяли пробы для анализа ДНК.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время.

Пока же в отношении гендиректора птицефабрики "Ударник" возбуждено десять административных дел - о незаконном привлечении к труду иностранной силы, о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении порядка оформления на работу, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

В целях недопущения массовых беспорядков на территории поселка организовано постоянное патрулирование подразделениями полиции, продолжаются проверки в сфере миграционного законодательства.

Сейчас в поселке тихо, но неспокойно, рассказывают корреспонденты "Комсомольской правды", лично посетившие Победу. Ни одного гастарбайтера на улицах не замечено, на самой птицефабрике - тем более. Только из окон двухэтажного барака, где жили нелегалы, до сих пор торчат матрасы.

Однако местные жители окончательно успокаиваться не спешат: события последних дней по-прежнему активно обсуждаются в поселке. И один из наиболее часто задаваемых вопросов - где же все правоохранители и борцы с нелегальной миграцией были раньше, пишет "Фонтанка.ру".


Губернатор Дрозденко после событий 9-10 августа распорядился до конца августа прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов. Их будут искать на всех предприятиях и в садоводствах. "Ситуация едва не вышла из-под контроля, - приводит его слова "Комсомолка". - Мы должны учитывать всех мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. (вот ведь пидорок ! ) Но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области".

Губернатор пошел еще дальше. Он предложил ввести в муниципалитетах свою милицию, которую бы возглавлял шериф - человек, который знает всех местных жителей и отвечает за порядок. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы.

http://www.newsru.com/russia/14aug2012/pobeda.html

Очень профессионально журнашлюшки интерпретировали ситуацию, что бы не задеть власть - мол и она против НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов и мы все - россияне должны соблюдать НАШИ законы. А правда в том, что завтра все орды мигрантов, которым путин дал зеленый свет в РФ будут (и уже есть !) ЛЕГАЛЬНЫМИ под охраной законов РФ, полицаев и обеспеченными работой местными рыночными блядями патриотичными бизнесменами, молящимися на минимизацию издержек и увеличение наживы. Такова политика антироссийской власти, обеспечивающей выполнение более глобального порядка - свободное движение раб-силы и капиталов. И борьба против самих узбеков - ниХ ни к чему не приведет, если не поумнеет до  борьбы против первопричины бед- власти с политическим требованием (хотя бы) изменить оккупационное законодательство, направленное на наводнение РФ дешевыми и неприхотливыми азиатскими рабами. За которым, кстати, скрываются цели по  размыванию русского культурно-мировоззренческого ядра, с последующей неспособностью к какой-либо мобилизации против оккупантов и возможностью для господствующей верхушки  стравливать протестную энергию в этно-конфликтах. 
источник

Tags: политика РФ, трудовые мигранты, этно-замещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments