ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

О вере и религиозности ( о церкви все итак понятно)



Пушкин  задваливает  светское  безрелигиозное  сознание -  идеалы,  веру, смыслы, устремления , цели жизни  , культуру   старым хламом   некоего "высшего религиозного сознания". Это неправильно.
.
Сутевые комменты  под роликом.
.
О смысле жизни.
Да ладно! Смысл Жизни вас интересует? "их есть у меня"!
Смысл жизни Человека можно рассмотреть по нескольким основным линиям (жизненным динамикам) Ну, во-первых, с нижней динамики, человеку как индивиду - хотелось бы жить достойно - обеспечено, пусть без ненужной и безумной роскоши дворцов, яхт, золотых унитазов и эскортов "элитных" шлюх - но и чтобы не быть нищим, не думать о банальном пропитании-выживании, иметь нормальное жильё, быт, возможность отдыха, соц защиты и т.д. и т.п. В общем, тут многое по известной пирамиде потребностей Маслоу. Так вот, реализовав нижние уровни этой пирамиды - люди приближаются и высоким её слоям - к более высокой ступени (динамике)... таких как потребность в Творчестве, в самореализации, в самоактуализации, в признании его заслуг другими людьми и Обществом... Тут уже человек проявляет себя не просто как атом-индивид, но как сборная (соборная) Личность - составная часть Целого - человеческой Общины и выше Общества...
.
Замечу, что некоторые люди - Идейные и аскетичные - способны терпеть лишения и рисковать шкурой ради высших Идей и Идеалов, ради Чести и Достоинства - т.е. способны перепрыгивать сразу на верхние слои пирамиды потребностей, практически не зацикливаясь и игнорируя состояние её нижних уровней обеспеченности. И Честь и Слава ТАКИМ Людям - они Соль Земли - и на них всё держится! Но, всё же, большинство считает, что приемлемые, достойные условия существования - это то, за что надо бороться. Разумеется, не ставя во главу угла оголтелые шкурничество и потребительство. Главную потребность которую надо обеспечивать и стимулировать - потребность в раскрытии способностей и талантов, потребности в Творчестве и Созидании - на благо развития Человеческого в Человеке, на благо развития всего Общества. А общество должно быть настроено так - чтобы максимально заботиться и развивать всех своих членов...
.
Во-вторых, человек как биологический вид, разумеется, должен количественно и качественно увеличивать (и улучшать) свою популяцию. Вот почему бредни "о перенаселении", "сокращение населения" - геноцид - преступление без срока давности. То есть по этой ветке развития - смысл жизни произвести обильное (не менее 3-х по демографическим законам) здоровое потомство - и что ещё важнее - правильно воспитать его - хорошими Людьми!
.
Вообще, есть 4 динамики.
1-ая - низшая - "Я-динамика" - это т.н. "жЫдовская" (или под-жидская) динамика эгоиста и эгоцентриста, что думает преимущественно о себе и всё старается грести под себя.
2-ая-обывательская - динамика уже семейная - тут не только для себя - а уже всё ради семьи, всё в дом - но людям таким обычно плевать на соседей и вообще динамика в основном шкурных мещан, редко способных поднять рыло выше лоханки...
3-я динамика - Родины и Народа. Это когда человек способен думать и жить не только ради собственной семьи, но его уже волнует судьба всего его народа и его Страны - динамика Гражданина и активиста Общественника - ярого патриота своей страны, часто с националистическим уклоном.
4-я динамика - Человечества как Цивилизации - высшая динамика Людей кто видит картину в целом в мировом масштабе и его волнует тенденции и судьба всего Человечества как Разумной Цивилизации. Динамика мыслителей высокого уровня - динамика Настоящих Коммунистов БОЛЬШЕВИКОВ (не путать с тупыми и плоскими марксонутыми!) Если твоя страна скатилась в нацизм, фашизм и прочую неправоту - то у таких хватит ума отказаться от лозунга первых 3-х динамик: "Моя Родина не права - но это МОЯ Родина" - нет, они пойдут в антифашистское подполье (не путать с ублюдочным либерастически-толерастическим "антифа"!) - и будут бороться со скверной, ради реального освобождения и своей страны и человечества...
.
Первые 2 динамики - недочеловеческие, 3 динамика - Человеческая, 4 динамика - Развитая человеческая.
Интересно тут то, что у реальных людей - это именно подвижные и текучие вещи - это именно динамики, а не жестко-затвердевшие касты с перегородками. Как бы личность имеет сравнительно плотное ядро (состоящее из частичек психики-сознания) и вокруг этого ядра ещё и шлейф из более разряженных таких частичек. И шлейф этот может становиться плотнее, забирая частички из ядра, и растягиваться наподобие «хвоста кометы» в любую сторону (любые стороны) да и само ядро может дрейфовать то вверх, то вниз – как ареометр в мензурке с жидкостью с разной плотностью. А шкала этой мензурки как раз проградуирована номерами динамик… Т.е. человек может менять свой динамический уровень – скажем, нажрался он водки – временно опустился до уровня свиньи – протрезвел, пришёл в себя вернулся в исходную точку (ну или сперва чуть ниже – всё же после яда мозгового и деградационного нужны время и силы для восстановления, а вот постоянное такое воздействие делает такое восстановление всё более затруднительным…). Или под воздействием каких-либо угрожающих обстоятельств или наоборот соблазнов – произошёл у человека провал «морального иммунитета» - и он откатился вниз, но если потом деятельно раскаялся – может подняться назад… И наоборот – в минуту какого-то душевного подъёма и озарения и человек нижних динамик вдруг может подняться ввысь – и проявить себя на динамиках высших… вопрос на сколько долго он там так удержится…
.
Так вот, смысл жизни, по-моему, в том чтобы стараться подниматься вверх по этой лестнице динамик – и удерживаться наверху как можно дольше. Смысл в само-Развитии, само-Совершенствовании и в созидательном творчестве на благо Развития Общества.
Ну, а ЗАЧЕМ всё это, РАДИ ЧЕГО всё это «развитие и процветание общества», его бесконечное расплождение как биологического вида, его экспансия в Космос??
Каковы Высшие Цели и Смыслы?
.
Ну, на биологическом уровне – надо дойти до верхней точки исчерпания резерва возможностей человеческого генотипа – и при смене среды обитания – Космос, иные планеты с разными условиями среды обитания – возможно дойти до нового эволюционного биологического ароморфоза. Причём, т.к. условия везде разные – то можно дать множество разных ветвей развития, увеличить разнообразие, обогатить био-генетический фонд – выйти на новый горизонт Усложнения Системы…
На социальном уровне – надо выйти на новый горизонт – стать из «хомо-экономикус» - как сейчас есть по факту – реально «хомо сапиенс-ом» - т.е. Человеком подлинно Разумным – вывести Человека Новой (Коммунистической) Формации. И общество сделать продвинутым…
.
Ну, скажут, это всё хорошо, но и ЭТО всё ЗАЧЕМ в итоге-то??
Ну, КОГДА достигнем таких высот – там и станет яснее какие Глобальные Задачи надо решать. А пока - навскидку – надо решить задачи позноваемости мира и Вселенной или хотя бы определить границы возможного познания. «Тепловая Смерть Вселенной» - миф или реальность? Возможно ли её предотвратить? И т.д.
Хорошо об этом сказал в фильме «Узник замка Иф» мудрый аббат Фариа: «Отсутствие Свободы (выбора) у муравья – превращает муравейник в чёткую и сбалансированную систему. Зачем понадобился человек, если можно ограничить земную эволюцию муравьём? Космический Разум, Логос, Господь Бог – как хотите назовите эту первопричину космогонического движения – вознамерился продолжить творение мира! Вот зачем понадобился Вселенной Человек! Человек призван в этом мире совершить то – чего НЕ ЗНАЕТ Бог! Готовы ли вы, сын мой, стать Творцом? По глазам вижу, что ещё нет, но будете хотя бы стараться, чтобы стать Человеком. Вы уже сделали много на пути к этому званию, но оставшиеся шаги – а их немало – вам предстоит сделать без меня…» - смотрите тут - /watch?v=7XTWAa0BwfE
И – как писал Дмитрий Неведимов в книге «Религия Денег или ЛЕКАРСТВО от рыночной экономики» : «Мы должны не уподобляться евреям, и не считать заносчиво себя бого-избранным народов – имея при этом в виду своё право и обязанность господствовать и паразитировать над другими. Нет, мы должны стремиться стать Народом-Богом! Живым Богом Творцом – состоящим из нас как из клеток организма!» Итак, вот вам Высокие Цель и Смысл – стать Народом-Творцом, как из клеток живых Личностей составить Единый Организм Живого и Реального Бога-Творца!
Вот… И чем это вам не Смысл Жизни в изложении воинствующего атеиста против авраамических религий и агностика по отношению к неким Высшим Силам Вселенной?? ;)
.
Теперь по поводу «Религиозного Сознания»
Ну, во-первых, надо чётко различать понятия «Вера», «Религия» и «Церковь» (как организация, как корпорация) – это ведь всё совершенно разные вещи.
Верить во что-то можно чисто интуитивно, можно верить в ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ, и вообще верить можно во что угодно – совсем не религиозное и никак не церковное.
Религия – это уже некий Идейный, квази-Идеологический, квази-Поучающий Концепт – имеющий свой сюжет (свою «Вселенную») свою, внутреннюю историю, свою логику повествования, свои установки и императивы. В отличие от Гипотез, Теорий, философских доктрин и светских идеологий – религии имеют сказачно-мистический базис – и при этом претендуют на полную Истинность в последней инстанции – не имея на то логических и научных и просто реальных обоснований – просто – так и Есть, так – Правильно – потому что, это, де, надиктованно Богом.
Про Церковь как Организацию, как Корпорацию – есть смысл разъяснять или итак понятно, что тут ничего хорошего ныне сказать нельзя…
.
Да, некий элемент религиозного сознания имеет место быть. Например – капитализм – это по сути замаскированный апгрейд рабства и «Религия Денег», что блестяще показал в одноимённой книге Д.Неведимов.
Настоящий Коммунизм – это святая и пламенная Вера в Долженствование здравых и правильных порядков и отношений, а вовсе не примитивный лохотронный евро-марксизЬм …
Хотел всё расписывать долго и основательно – но чё-то устал, ломает…
...
Что касается учёных средневековья – то они тоже люди всего лишь, причём часто «розеточковые кретины» и + дети своей эпохи – а люди конформисты обычно – как все так и они. Да и не было ещё научной методологии и рационализма. А выдавать всякие сны, галлюцинации и аберрации и прочие выверты психики (иногда нездоровые) за какие-то док-ва существования бога… ну это … неубедительно, скажем так.
И потом, одно дело, когда под Богом имеется в виду просто некая высшая и неведомая субстанция/сила – другое дело когда почему-то именно Иисус Христос… А почему не Дионис или не Кришна? Или вообще макаронный монстр? ;)
.
И странные люди эти веруны – они своё священное писание не читали и не знают. Даже свой символ веры элементарно не знают! А по нему главный догмат – это ТРИЕДИНСТВО Иеговы-И.Х. и Св. Духа! Получается И.Х – это ТО ЖЕ САМОЕ что и Иегова в ВЗ. Но ВЗ без ужаса и омерзения вообще читать нельзя… А вы тут про какой-то Свет и поиск такого божка. Да если и искать его – и его Тьму и Смрад – то только за тем чтобы уничтожить это дерьмо самым лютым и мучительным способом. Это – если следовать логике и вселенной Библии. Но веруны же – начхали на святое писание и каждый себе придумал СВОЙ розовый мирок и свой символ веры – к писанию отношения не имеющие. Например, основная часть церковных овец (паствы) верят на слово своим пастухам (пастырям) – а те им втирают, что все Революции – зло. Хотя в реальных Евангелиях И.Х. – именно Революционер, призывающий к Гражданской Войне. Но кого из них это волнует, кого можно убедить даже потыкав носом в конкретные слова самого И.Х. в Евангелиях… Да и вообще, эти веруны одновременно верят в И.Х., одновременно верят гадалкам и экстрасенсам, в приметы и в чёрную кошку – что по канонам вообще-то ересь и огромный грех… Короче веруны – это цирк с конями… и обычно убогое зрелище. Или лживо-лицемерное и жуликоватое – как у Иерархов и попов.
.
Вообще – религия – это опиум – да, он помогает переносить боль и прибалдеть можно – но в итоге наркотическая деградация… Религия – для слабых, больных и убогих – как костыль и как стимул (палка). Вот почему нельзя без всякого Цербера всевидящего не гадить и не косячить – не грешить – а только от страха? Почему нельзя само-контролем и совестью обойтись? Помню Советский слоган: «Совесть – лучший контролер».
Да и веруны – чаще всего шкурники полнейшие! Зачем им бог обычно? Да затем чтобы у него вечно что-то выпрашивать и уповать! Попрошайки вечные хреновы. Ну и конечно «Спаси и Сохрани» их! За шкуру короче дрожат. И плохое не делают (или делают, но каются поклонами и молитвами) только из страха, что им ата-та в Ады будет, и хорошее делают из-за того же – рассчитывают рай себе этим купить.
Хотя по логике Евангелия – если ты истинно верующий – то наоборот за Дело Божие тебе умереть – как на праздник пойти! Ибо это гарантия спасения души и вечной райской жизни! А что такое жизнь – это типа миг да ещё и полный страданий – так что избавится от такой обузы вроде как каждый верун должен бы быть рад… Но неееет!
.
Почему то героями были именно воинственные атеисты – большевики – такого кол-ва Героев как в ВОВ – причём костяк их составляли именно пионеры-комсомольцы и коммунисты никогда не было в истории!  (в Гражданскую в основном это были все же немногие -  сами большевики ) .
Так и зачем тогда сейчас нам нужен сомнительный (во всех отношениях и нравственном тоже – скажем, получается, что Бог библейский лишил людей свободы выбора и просто играется ими как пешками в свою жестокую и маниакальную Игру) библейский бог и мерзостный иудейский фольклор – когда у нас есть совершенно реальные Примеры с кого можно и нужно делать свою жизнь – такие люди как Ленин, Дзержинский, Камо, Сталин, Берия, и целый сомн народных наших Героев – настоящих Святых, Спасителей, Воитель, Великомучеников – а не всяких Никки-2 Кровавых Стратосферцев! ;)
ЗЫ:А голод по смыслам - это хорошо. Только как раз библейская религиозность не к смыслам ведёт, а к их отсутствию и к шизофрении. Смыслы как раз в другом месте надо искать ;)
.
Вот ещё что надо бы добавить.
Религиозники - они как трусливые инфантилы - всегда готовы и рады сбросить с себя и переложить на своего бога всякую СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. На всё воля божья ведь. И на него они постоянно уповают - всё сложное, тяжёлое и опасное ОН за них делать должен! Вот, мол, скоро бог задаст всем этим гадам и оккупантам грабящим, насилующим и уничтожающим нашу Родину! Да вот х.. вам! Никто За Вас ничего не сделает!
Надеяться надо не на сказочного и чужеродного персонажа - а на Себя, Своих близких, своих Товарищей - и САМИМ всё делать - и никогда "бог даст" - а сейчас, а ещё лучше бы ещё вчера! Делай то что Должен (своему Роду-Народу, Стране, своим Предкам и Своим Потомкам)! и Никто кроме нас! Вот принципы настоящих людей. Но веруны предпочитают терпилами быть "бог терпел - и нам велел" и уходить от ответственности СВОЕЙ - прячась за персонаж бога - очень удобно однако - отличное оправдание и само-оправдание!
Как уже говорил - вроде как верунам смерть тем более за правое дело - ни по чём - а наоборот - "просто праздник какой-то!" (с) - ведь так они от обузы бренной жизни избавляются ради жизни Вечной - в Раю. Но это чисто теоретически - а на практике - это как раз трусливые, шкурные, безответственные люди - но любят красиво поболтать и себя преподнести с лучшей и высоконравственной стороны. Всё кого-то поучать пытаются и даже жалеть свысока (хотя у них вроде гордыня грех) И все такие благостные сперва - но как только их мордой потыкаешь во всю ботву и уродство их писания - так аж слюнями брызгают - и весь благостный лоск с них слетает махом - и видна их звериная ярость и ненависть к оппоненту "оскорбившему нежные чувства верующего" ;) И лгут и клевещут они "на безбожную власть" - которая была на 3 порядка чище и нравственней той клоаки в которую они превратили страну - хоть лжесвидетельствовать им нельзя. И воруют они и грабят, и насилуют и убивают - что попы -педерасты и педофилы, что простые миряне. Посмотрите на матёрых уголовниках в зонах и тюрьмах - все как на подбор - истово верующие! Все в куполах.... А вот "бездуховные атеисты" предпочитают просто не совершать преступлений... ;)
Tags: вера, религия, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments