ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин: у РФ еще за два года до конфликта в Южной Осетии был согласован план по отражению агрессии

Конфликт в Ю.Осетии, как пиар путриотизма
Путин: у РФ еще за два года до конфликта в Южной Осетии был согласованный план по отражению грузинской агрессии.



Активные боевые действия Грузии в Южной Осетии начались 6 августа, а не в ночь с 7-8. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в беседе c РИА "Новости".



По словам Путина, информацию о том, что происходило в это время 5, 6, 7 и 8 августа 2008 года он получал напрямую из Цхинвала причем от журналистов, которые выходили на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Путин отметил, что тогда это был единственный главный источник его информации.

Он признался, что до сих пор не знает фамилии корреспондентов, которые передавали данные. "Во-первых, нужно было бы уже давно сказать им спасибо, а, во-вторых, если они, конечно, захотят, можно было бы с ними переговорить", — отметил президент.

Ранее сегодня Путин сообщил, что у РФ еще за два года до конфликта в Южной Осетии был согласованный план по отражению грузинской агрессии.

Отвечая на вопрос о причине промедления российских войск на сутки, он уточнил: "Там не сутки, там трое суток — 6, 7, 8 августа".

"Боевые действия активные начались 6. Я вчера уже говорил, это сложная вещь — принятие действий вооруженными силами. За этим следует стрельба, огонь и жертвы"Широкая улыбка— сказал Путин.

При этом Путин не стал отвечать на вопрос, настаивал ли он тогда во время телефонных разговоров с госдепом  на применении военной силы.

Напомним, что конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над пограничной с ней страной , которая на тот момент находилась в статусе непризнанной республики. В результате военных действий погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ под командованием путриотов  предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из соседнего региона — Абхазии.

Отметим, что 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября того же года между государствами были установлены дипломатические отношения.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/08/1020382.html

Как говорили древние - ищи кому выгодно....
Вот так из НАТОвской вши превращаются в путриотов

источник

Tags: Путин, Саакашвилли, конфликт в Ю. Осетии, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments