ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Продолжаем разбор видосов с марксистскими подпиарками и вирусами

Фильм:  Обреченный проснуться. Классовый сон человечества.


.
0-01 Есть граница которая везде делит людей на сверхбогатое меньшинство и бедно-нищее меньшинство.
.
Это не так . На самом деле эта граница была когда-то - при становлении системы капитал-фашизма в 17, 18, 19 и нач 20 веков, а в 3-м мире периферии вплоть до 80-90 гг 20 века. Но сегодня эта граница РАЗМЫТА почти везде - и размытие этой границы по мере становления и расширения технологии "общества потребления" и "общества двух третей" , как раз и является одной из основных причин укрепления и устойчивости системы глобального капитализма. За 20 век особо бурного развития производителбных сил капитализма (в конкуренции с СССР) каждый индивидуум, накормленный ГМО-химизированной биомассой (клёво упакованной), перестал видеть эту границу и считает себя "без пяти минут успешным классом" или - "жить можно, по сравнению с доном Педро из предгорной фавелы/картонной коробки" .
.
0-50 Далее идет пропагандистское втирание (еще марксистское) о делении общества на два класса по доступу к частной собственности и средствам производства. И даже не просто доступу (мелкая буржуазия типа не наша), а критерий - именно  найм у капиталиста.
.
Согласно такому критерию в один класс можно отнести , например, крупных наемных менеджеров, полицаев, полит-маркетологов, работников масс-культа и СМИ, имеющих свер-доходы и нищих работяг , вкалывающих за еду и оплату процентов по кредиту. Правда , авторы   делают оговорку , что некоторые "собственники" мелкие , некоторые "наемники" (интеллигенты) - составляют богатую прикормленную прослойку. Но тогда, на кой хер вообще делить людей на "собственников" и "наемников" - коль столько много (а основные остались за кадром) оговорок, опровергающих исходные критерии классификации ? Так, что в действительности получается , что все же люди дифференцируются и разделяются по многочисленным уровням ИЕРАРХИИ просто по "балансу на карте" - по доступности денег, а значит и благ из капиталистического корыта. Все приведенные далее факты как раз и доказывают данный тезис. Но это уже никакое не деление на "два класса" по "найму" и "собственничеству" ! А значит постулируемое далее "классовое (по найму и собственности) сознание" - просто фантом и иллюзия !
.
4-50 Труд можно организовать без "эффективного менеджера" .
.
Это навряд ли получится. Весь вопрос не в "менеджере", а в паразитстве - без паразита-владельца финансовой системой и системой управления сознанием , труд как раз можно организовать. Поэтому вопрос лишь в том- какой ТИП ЛЮДЕЙ  стоит у вершин власти. Если ПАРАЗИТ , клан фашистов , рабовладельцев - то будет капитализм и издевательства, если - коммунист (как Ленине, Сталин, Че, Дзержинский, Сантучо , Грамши......) то будет социализм, развитие, справедливость и взлет общества далее к коммунизму.

... далее "по ходу пьесы" идет тонкое внушение - что капиталисты делятся на ОДНИ и ДРУГИЕ группы, ведущие борьбу за капиталистическое корыто. На самом деле капитализм ЕДИН и глобализирован под сионскими кланами, а все условные "либерасты" "державники" "нацики" "коммунисты" и т.д.- просто самоназванные игроки -лоховоды политического маркетинга (Общества спектакля).
.
И опять по всему видео идет прошивка некоего "классового сознания трудящихся" и "классовой борьбы" , без объяснения и прояснения этого важнейшего понятия - в чем оно заключается , каковы его ИДЕАЛЫ, ЦЕННОСТИ, ФИЛОСОФИЯ, ПОНЯТИЯ и УСТРЕМЛЕНИЯ - к чему нужно стремиться, каким нужно быть ? (а лишь с намеком- что понимать это "классовое сознание" нужно не иначе, как по-марксизму - см.выше).
.
11-16 " ...все чаще звучит слово "забастовка" и трудящиеся выдвигают не только экономические , но и политические требования- лучших условий труда, техники безопасности, против коррупции-воровства. "
.
Прикольно, но это никакие не политические, а как раз экономические требования - более сносных условий эксплуатации. И кроме того я лично  такого  "выдвижения требований"  не вижу, а вижу , как раз на всех углах интернета и личных бесед- лишь одно политическое требование - "Вернуть социализм" , "Нового Ленина и Сталина" , "Буржуев - в расход или ГУЛАГ" и в первую голову сломать машину дебилизации детей - массмедиа. Да, это говорят в основном  люди нашего последнего советского поколения (70-х годов рождения)  - т.е. наиболее активная , способная мыслить (даже научно) и способная ПОМНИТЬ реальные социалистические отношения людей  часть населения. И не за шкурные "пролетарско-наймитские" интересы эти требования, а это - осознание НУЖНОСТИ контр-капиталистической СИСТЕМНОЙ СИЛЫ (силы борьбы за жизнь) , служить которой не за страх , а за совесть эти люди вполне готовы, видя утилизационно-геноцидную сущность современного глобального капитализма . И именно от этой ИДЕИ борьбы  ВСЕХ ЛЮДЕЙ   коммунно-социалистических  взглядов  за  Новый социализм , Новую социалистическую революцию  и СИСТЕМУ - отвращают нас и молодежь марксистские пропагандоны "прав и подачек" и  "классовых делений по соственности".
.
13-54 Люди будут обращаться к теории "классовой борьбы" (намек на марксистскую ее интерпретацию).
.
Опять и снова пиар убогого ублюдочного неопасного капитализму марксизма.
.
- Крах капитализма предопределен заложенными в него противоречиями. (ложь см. по тегу "марксизм")
-Класс трудящегося большинства обязательно возьмет верх над буржуазией - прогресс (формационно-марксистский) - НЕ УМАЛИМ ! (ложь см. по тегу "марксизм")
- Чем больше давление на угнетенных тем больше сопротивление - и его не задавить репрессиями и "пседопатриотизмом". (ложь см. по тегу "марксизм")
- Вал экологических проблем будет нарастать - из-за стремления капитала к наживе.
(Мировая верхушка капитал-фашистов давно не стремиться к наживе. Ее цель не нажива , а абсолютизация  власти  и господства.  Она использует погоню за наживой лишь для управления кап-системой (для мотивации буржуйских свиней и прочих мироедов)  , а понимая , как раз противоречие  "потреблядство-экология" , мировая кап-верхушка  реализует программу гигантского сокращения рождаемости и поголовья , вынеся вредные производства в страны с примитивными мировоззрениями бесконечного терпения рабов и равнодушного насилия /китай индия / .см подробнее тег "марксизм" . )
- Буржуи борются за рынки сбыта и рабочей силы ( Это не так , все распределено в глобальном раскладе и каждой ТНК с подрядным "хвостом" - дана своя доля рынка раб-силы, кроме того роботизация и автоматизация сокращает потребность в рабах все больше и быстрее. А с учетом прогрессирования сокращения поголовья /проявляется в явлении т.н. "старения наций" / потребность в рабах будет уменьшаться в той же прогрессии помноженной на коэффициент роботизации-автоматизации-химизации ).
.
15-30 Внимание !!! Интересный маркетинговый ход техничной вставкой "Монолога дикаря-пигмея".
.
Смотрим, какие  идеалы и ценности озвучивают "голосом отжившего дикаря-пигмея" создатели видео:
- отрицание собственническо-хватательной психологии
- утверждение благости общественной собственности
- взаимопомощь "по велению сердца"
- отрицание убийства людей через лишение базовых средств жизни (крыши, пищи)
.
... и вот на 16-34 минуте эти ценности вдруг  объявляются "доисторическим состоянием  в которое нам не нужно возвращаться" ! Как это созвучно с марксовым отрицанием "примитивного, доисторического, казарменного коммунизма" , под  ярлыки которых он как раз и подводит настоящее общинно- коммунистическое сознание ).
.
Получается, что нам не нужно коммунистическое сознание и ценности, а нам нужно по-марксу лишь перейти к "общественной форме собственности на средства производства" - и будет всем счастье социализма !
Это прием подмены цели и средства - ведь переход к социализму (и в т.ч. к общественной собственности) , возможен лишь по стольку , по скольку ЕСТЬ в наличии люди с определенным типом сознания - ценностей идеалов и устремлений, лишь имея которые они не ЗАХОТЯТ пристраиваться в капиталистическом рабовладельческо-электронном концлагере, а захотят подрывать и воевать с этой противной их Духу и мировоззрению системой. ... И если добавить в эту прошивку главный тезис марксизма о "самоотрицании" капитализма и "перерастании" его в социализм (при наличии некой "классовой борьбы за пайку") , то получается , что отвоевывать у капитализма СОЗНАНИЕ людей не нужно , не нужно стремится изменять и свое сознание - становится как Че или Ленин, не нужно вести информационно-психологическую войну с капиталистической системой управления сознанием и желаниями, а типа все самой-собой устаканиться. На самом деле это стратегический вирус. ТРОЯН ! Проглотив который , массы (и ее актив) становятся беспомощным роботизированным биоматериалом для обработки капитал -фашистской системой управления сознанием. (в материалах по тегу "марксизм" и "управление сознанием" об этом говорилось ни раз).
.
17-08 Все уступки , которых добились рабочие - результат многовековой классовой борьбы.
.
Это не так. Просто это (1) результат деления капитализма на метрополию и периферию (в метрополии прикармливали рабочих за счет рабов 3-мира). (2) в результате роста производительных сил , буржуи поняли, что лучше и эффективнее управлять рабами разделив их по уровню дохода - чтобы низшие рабы стремились стать , как прикормленные . (3) В результате Победного шествия советского социализма буржуям пришлось в срочном порядке создавать ВИТРИННЫЕ рыночные зоны со сверх прикормленными рабами (общество потребления).
.
Но дело то даже не уровне уступок пайке наемного раба , а в том, что в современном капитализме , кроме самих "счастливчиков" рабочих, сумевших устроится на работу , есть еще громадная армия ненужных отверженных неплатежеспособных безработных масс, которая становится все больше и утилизируется все стремительнее. И этой части ОСНОВНОГО населения планеты совершенно пох  , как  на уровень пайки  устроенных рабов, так и на качество смазки механизмов автоматизированных производств. Какую "классовую борьбу" вести этому населению марксисты не говорят.
.
17-37 Идут картинки и текст, уже традиционно привязывающие марксизм к коммунистической борьбе и к практике СССР (ложь о том что ВОСР и советский социализм - результат применения теории марксизма).
.
18-41 " Каждому человеку вне зависимости от происхождения и социального положения придется делать выбор - за справедливость против угнетения (в т.ч. угнетния СОЗНАНИЯ !!!) или за угнетение против справедливости. Остаться в стороне не получиться. "

Ну вот это - совершенно правильный вывод ! и, кроме того, дан  совершенно правильный критерий деления на 2 класса (типа) людей ! Но причем здесь марксизм и марксистское классовое деление на "наемников и собственников" ? На кой прицеплять к АНТИкапиталистической борьбе  старого марксистского трояна (кстати к ленинской "Государство и революция" и "Империализму" пристегнули на картинке "Политэкономию" - марксистский хрущевко-троцкистский кал) , тем более, что история уже сто раз показала его бесполезность, не опасность , и даже -  за-капиталистическую вредоносность марксизма. (подробно разжевано в материалах по тегу "марксизм").

====================
Обобщим наблюдения за всплеском марксистского пиаромаркетинга последних лет.
Мы видим, что четко прослеживается цель всех подобных обработок нашего сознания - увести людей от ПОНИМАНИЯ приоритетности воздействия на сознание. Воздействия, как через прямую установку готовых отражений (индустрия тексто-звуковой и прочей видео-мониторной обработки) , так и через дрессировочную подстройку реальности (бытия) - когда,например, набизнесменить деньги и выжить может лишь особь с определенным типом сознания. Т.е. капитал-фашисты постоянно уводят от опасности более менее массового (переход количества в новое качество) осознания архиважности преобразования сознания для борьбы с их расчеловечивающей утилизационной системой. И для этого обрабатываемым массам (наиболее думающей, активной и потенциоально-авангардной ее части) снова и снова суют жвачку марксизма , привязывая его к авторитету ленинско-сталинского проекта (СССР) - лишь бы "учение" отрицало приоритетность воспитания и управления сознанием (хотя у Ленина и в сталинском СССР -  ДУХОВНЫЕ  ПРАКТИКИ коммунистического воспитания и идейного подрыва  бурж-идеологии - были всегда в приоритете, а советский коммунизм /большевизм , после прихода троцкистов к управлению , вытравили из сознания опять же через ДУХОВНУЮ ПРАКТИКУ массовые журналы и гос-теле-радио-кино-вещание ). Ибо пойми критическая масса истинные пружины управления  общественными системами, и начни она действовать в правильном направлении прививания опасных капиталистической матрице идеалов и устремлений (то что отучит бояться упырей и продаваться им за деньги и подачки) , то вся эта лживая, дрессировосно-манипулятивная, масмедийно-растлительная и мониторно-отупляющая машина рухнет, как карточный домик - вернее ее хозяева будут вынуждены перейти к репрессивному затыканию все новых и новых центров дезомбации-мотивации ртов , что и будет началом ее конца.

Tags: идеология, коммунизм, марксизм, сознание, социализм, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments