ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Отличный ролик , но с вирусами пиара марксизма

.
Отличное видео , но  отсеем  и  вирусы (тут они четко определенного вида)
.
3-42 Карл Маркс открыл и сформулировал исторические законы общества
Он научно обосновал, что все происходящее в обществе , зависит от способа производства и обмена материалных благ  ....Экономика опрееляет все стороны чел-жизни... и прочий тупой  истматовский детерминизм , экономизм,  формационная предопределенность  и другие  обманки марксизма
.
Здесь  мы опять   имеем  примитивный  пиар марксистской капитал-охранительской лохотроники ( все эти  заклинания   и   установки марксизма  разобраны в материалах по тегу "марксизм")
.
11-56 Любопытный  (манипулятивно-ассоциативный ) видео-монтаж  -  сталинская конституция лежит на фоне рыла Маркса, хотя на самом деле, когда принималась эта конституция рыла М и Э , как раз и  были выкинуты  с Красной Площади и страниц массовых журналов.  . Кстати и до этого борьба с поднявшим в  СССР  в 20-х голову евро-марксизмом (и его установками продвигаемыми троцкистами)  создателями фильма  просто опущена под общей фразой борьбы с вредителями.
.
12-00 Хозяевами страны был рабочий колхозник и народный интеллигент.
Это так, но если капнуть системно, то на самом деле трудовой народ СССР был хозяином страны ровно на столько, на сколько власть в СССР КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ и узурпировалась  таким культурно-мировоззренческим ТИПОМ ЛЮДЕЙ, как Сталин и подобные ему ленинские большевики. И как показала история , как только власть стала уходить (после переворота 1953-57 гг) от людей такого типа (или класса !) , к пидорам иного социо-культурного типа (от троцкистских агентов сионизма до просто шкур и карьеристов) - так и народ стал ЧУВСТВОВАТЬ подвох и обман, что вылилось в потерю социального оптимизма , наростание аппатии, безверия и алкоголизма  60-х 70 х 80 х го .
.
12-59 ВОВ была войной классовой - войной социализма и капитализма.
.
Вот это совершенно правильно ! Особенно четко по-классовому признаку    (на советский народ  и антисоветских отщепенцев  ) население  разделилось  на всей оккупированой территории СССР - одни пошли в прислужники полицаи власовцы ,  другие в подпольщики  партизаны и диверсанты. Т.е. классовое деление -есть деление по типу сознания, ситеме ценностей и устремлениям - на тех, кто за Социализм (коммунизм) и кто - за Капитализм (паразитацию и ограбление слабых). Т.е. война в очередной раз доказала, что  максистское деление на классы - ложь и манипуляция.
.
18-45 Советский социализм не чья-то единоличная заслуга , а это реализованные на практики идеи научного социализма. Сталин был - теоретиком марксизма.
Опять пиар максистской лохотронки.
.
Во-первых Советский социализм - как раз и есть почти что единоличная заслуга Ленина и его Группы.
Во-вторых ,  в действительности ,  идеи научного социализма, реализованные на практике Октябрьской революции, Советской России и СССР - есть не реализация идей марксизма, а есть реализация идей ЛЕНИНИЗМА - учения, осторожно , но последовательно  отсекавшего основные вирусы и обманки марксизма, и тем самым проталкивавшим коммунистическую идею и мировоззрение ,  дополненные практикой СТАЛИНИЗМА (подробнее см. по тегу "МАРКСИЗМ").  И Сталин не был марксистом , а  был простым ленинистом - т.е. человеком понимавшим  лохотронную, ЗА-КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ вирусную  сторону марксизма, но к сожалению, так и не успевшим дать толчек  дальнейшего  развития ленинизма в полноценную, четкую, рвавшую с марксизмом  коммунистическую теорию освобождения человечества.
.
.. далее идет упоминание  ранних (в макрсистком ключе)  цитат Сталина , которыми авторы пытаются доказать свой тезис - "Сталин-максист", с "заметанием под ковер" как раз антимаркситских  мыслей Сталина в его дискуссиях  "По проблемам развития социализма в СССР" (1952г) .
.
22-15 СССР - остается главным успехом пролетариата в его многовековой классовой борьбе .
Это ложный тезис. Во-первых он противоречит упомянутому ранее тезису о том что ВОВ- классовая, а в ней как раз люди делились не по марксистски (пролетарий-буржуа) , а духовно-мировоззренчески это просто исторический факт.
И так же в истории никакой борьбы пролетариата против СИСТЕМЫ капитализма (особенно как системы духовного порабощения)  не наблюдалось. Боролись с насаждаемой мировыми банкирами системой капитализма  лишь  некоторые  дворяне и интелигенты :

вот именно, что рабочие  не поддерживали  борьбу    дворян с паразитами и рабовладельцами   (крестьяне- то   хоть  раньше  поддерживали  С.Т Разина   - идеи и доктрину   русского православного  социализма ).
.
... а   в истории наблюдались   лишь отдельные   попытки коммунистов-интеллигентов приобщить пролетариев к этой борьбе на западе (начиная от  Бабефа, а в русские коммунистические дворяне и разночинцы вообще не верили в капиталистического пролетария ) , и  такая же не больно успешная попытка Ленина и большевиков , сумевших лишь летом-осенью  17 года склонить на свою сторону большинство рабочих столиц , но опять же с костяком из политизированных армейских частей (которые опять же были на 3/4 крестьянскими) . Поэтому обращение  Ленина и РСДРП (б) к рабочему классу и позиционирование себя партией рабочего класса свелось к обычному набору в активисты-большевики  немногих рабочих,  по сути ставших ИНТЕЛЛИГЕНТАМИ-партийцами (хоть и с рабочей специальностью)  -  идейными рабочими. И поэтому мы имеем тот факт, что  победа Ленина была обеспечена не призывами к некоему марксовому пролетариату ,а конкретными призывами к "трудящимся массам вообще" - т.е ко всему народу доброй (социалистической  и коммунистической) воли. Та же  антимаркситская закономерность наблюдалась и во всех других антикапиталистических и антиимпериалистических движениях во всем мире. А пролетариат Запада в подавляющем большинстве шел как раз за лохотронщиками капитализма (в т.ч в соц-демовском прикиде) вплоть до сионских  протеже-  Гитлеров.
.
Таковы факты истории.   
.
23-07 Пошли стандартные  марксистские установки внушения , типа -
Социализм - неизбежное будующее человечества .
Это не так , все зависит от борьбы - и походу пока  неизбежным будущим  все более и более  оказывается технотронно-психотронный фашизм сионизированной мировой капитал-фашистской элиты (со все большим отуплением и психороботизацией плебса, в т .ч.  китайского  пролетариата).
.
27-18 С момента написания марксисткого "Манифеста" за век был проложен путь к СССР. Марксизм помог рабочему классу России...
Да, Путь  в  "царство труда и свободы" от буржуев и банкиров  был проложен , но причем здесь манифест "Маркса и Энгельса" , тем более , что путь к советскомцу социализму был проложен русским освободительным движением от Радищева до Ленина,   как раз ВОПРЕКИ марксизму и основным посылам "Манифеста"  , а так же вопреки его российским почитателям-марксистам от Плеханова  меньшевиков  и  до таких же современных  антисоветских уродов -  тарасовых бузгалиных , колгановых (а ведь были  такие марксисты и  в  самой ВКП (б) , как Бухарины, которых разделал еще сам Антонио Грамши)  !? Где ответ на главнейший исторический  вопрос - ПОЧЕМУ  ведущие марксисты с такой ненавистью отнеслись (и относятся !!)   к ленинской Практике и  ПОЧЕМУ объявили войну ленинизму , как открытую (меньшевизм) , так и скрытую (троцкизм) ?
.
27-53 То что марксизм работает было доказано на практике (СССР)
Ну кто не дебил, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучает марксизм Маркса -Энгельса и их любимых учеников, и кто изучает ЛЕНИНИЗМ и сталинскую практику (а особенно его идейную войну с различными течениями троцкизма, особенно в культуре и идеологии !) , тот сумеет сделать правильный вывод и без подсказок и без пиарного приляпывания   марксизма  к ленинско-сталинскому советскому социализму.
.
31-53 Идет традиционное (посредством вырванной Сталинской цитаты)  марксистское противопоставление "национального и интернационального"- т.е. введение информационного вируса ложного противоречия    ( вместо Ленинского разъяснения - что есть наше национальное гордое, и что есть наш ВЕЛИКОРУССКИЙ  интернациональный долг.
.
33-17 Опять типовая марксистская установка внушения - Историю творят классы , а не личности.
.
Правильно- историю творят классовые группы ЛИЧНОСТЕЙ (культурно-революционные движения) , но  классовые , разумеется не в примитивно-маркситском смысле , а именно как группы, объединенные одними определенного ТИПА  идеалами, ценностями и устремлениями. Например, высшие командиры (генералитет) казаков Дона в 17 веке разделялся на таких ненавистников рабовладения, как С.Т. Разин , Федор Шелудяк и Василий Ус , и на на тех, казаков ,  кто  за  привелегии и материальные ценности  сдал их  упырю Алексею Романову. То же деление было и в дврянстве и в поповских сынках 19 века. В  изучавшей модный  марксизм  интеллигенции России начала века. В писательской, партийной  и кинематографической интеллигенции  60-70 гг  разделившейся на враждебные миры.   Вот истинное классовое деление и истинное противостояние ,  повергающее "каноны исторического материализма" в прах. 
.
33-45 Сталин -теоретик марксизма...Сталин -теоретик марксизма...Сталин - теоретик марксизма...Сталин -теоретик марксизма.
Эти слоганы  уже из серии нейролингвистического программирования. Еще раз- Сталин последователь ленинизма , а не марксизма, который он как раз задвинул в жесткие рамки советской интерпритации-толкования, а в конце жизни и вовсе  призвал к выработке   коммунистической теории ("без теории нам смерть").
.
33-55 Сталин - верный подвижник коммунистической идеи.
А вот это совершенно справедливо.
Tags: Ленин, Сталин, большевизм, идеология, историческая память, коммунизм, марксизм, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments