ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Кому выгодно реанимировать марксистское слабоумие - 1

.
И снова об опасных "друзьях народа" и о вирусном марксизЬме,  нагло узурпировавшем понятие и символы Социализма, Коммунизма и СССР ,  хотя на деле всегда был (и есть!) помехой и дискредитатором этих Идей   Символов и Победной Практики!
.

.
Ведь КАК всё было:
РСДРП марксистское уже в начале века раскололась на Большевиков и меньшевиков. В дальнейшем противоречия только росли.
И когда встал вопрос о ВОСР - тру-марксисты выступили категорически против - "Нельзя ! "  "не по-Марксизму!",  перепрыгнуть формацию - это   "политический авантюризм!" .  Далее, после  ВОСР,  осуществленной большевиками  ВОПРЕКИ марксизму ,  холодная война тру-марксистов  против большевизма  перешла и в открытую горячую войну : многие меньшевики с оружием в руках воевали против Красных на стороне белых и их  спонсоров -  интервентов ! А марксонутые в самой Большевистской партии (которая вовсе не была монолитом!) активно гадили тру-большевикам Ленина-Сталина-   "штрейхбрейкеры"  , "предатели" , "изменники",  "левые" и "правые" уклонисты, все эти  зиновьевцы и бухаринцы, но в особенности троцкисты,  которые в итоге  (несмотря на высылку самого Троцкого)   организавали против большевиков вал реперессий , пик которых пришёлся на 37-ой год.  Сталину руками  Берии и его людей  удалось эти репрессии остановить и покарать их зачинщиков... Увы не всех !  Например был прощён Хрущ... Враги затаились .... и   в 1953 году взяли реванш.  И постепенно развернули страну вспять - на слив Социализма и СССР - всё это закончилось штурм-программой "Престройка"  с  уничтожением Социализма ,  расчленением СССР ,  реставрацией капитализма (периферийного и компрадорского , но уже с полностью  глобализированной формой управления ) и дербаном и распродажей всех активов и ресурсов страны .  Эти оккупация и геноцид продложаются и по сей день...
.
История большевизма  оказалась историей  жесточайшей борьбы  с  различными организационными формами  МАРКСИСТОВ.
.
Когда мы шли по пути БОЛЬШЕВИЗМА и Советизма под руководством Ленина и Сталина - мы шли от победы к победе - к построению и укреплению Социализма и по направлению к Коммунизму. Правда был  период  своеобразного "двоевластия"   - это когда Ленин уже по болезни не мог управлять, а у Сталина ещё не было достаточно РЕАЛЬНОЙ власти и авторитета - с середины 1923г и по 1934 годы.  В этот период, наряду с великими достижениями  культурно-просветительской революции   в идеологии и управлении  наблюдались  попытки   возвращения к  чистому марксизму :   отрицание  достижений русской дворянской  культуры,  неверие в  построение социалистического общества в СССР (без западного пролетариата),  блокировалось развитие советского патриотизма,    через марксизм обосновывалось  "модульное  обучение",   общество "долой стыд",    очернялась  ВСЯ  история  России  (лишь Запад -передовой)  - и вообще  истрию   преподавали  лишь в  узком  убогом марксистском     формате  "Классовой борьбы"    ,  совершенно  легально выходили  русофобские статьи и литература ,  в республиках  усиленно вели программы "коренизации"  без русского языка...
.
В 1934 году, окрепший во власти Сталин убрал с Красной площади (и далее везде!) импортные бородатые морды (портреты Маркса и Энгельса), а вместе с ними и ранее обязательные и почти ритуальные во  всех речах славицы Марксу-Энгельсу.
.

.

.
Пресекли разгул русофобии, вернули в школы Историю. Начали   последовательный  государственный   поворот от  марксистского  евроцентризма  и космополитизма к Советскому Патриотизму.  В советских учебниках тех лет вы не увидите всяких "братьев Райт"     - там всё и вся - открыли и изобрели   русские - и везде и всюду мы на передовых позициях! И вместо марксизма - большевистский курс стали звать правильно - "Курс Ленина-Сталина" и "Партия Ленина-Сталина".
.

.
Но  после троцкистского реванша 50-хх , похерив Ленинско-Сталинский Большевистский Курс и путь к настоящему Коммунизму марксонутые  про-троцкистские мрази  начали именно с помощью лома марксисткой риторики разворот страны на курс постепенного восстановления капитализма (хрущовский экономический разгром,  а позже и "экономическая реформа Либермана") и путь евро-центризма  - культ "передового Запада",   сближения с "цивилизованным Западом" ,  "теория Конвергенции" - а по сути  путь  сдачи  страны  в  рыночную   зону   мировой капиталистической метрополии!
.
Но у Хруща не было и близко авторитета Сталина !    При  обгаживании вождя  ему надо было опереться на какой-то мощный авторитет  - так , чтобы это сошло ему с рук  и не вызвало  бурю недовольства. И тогда марксонутые гниды и Враги Народа придумали гениальный план.  Его озвучил затем Яковлев - "Архитектор перестройки" и активный разрушитель   Социализма и СССР:
.

.
Итак,  зная подлый "план Яковлева",  наконец становится понятным - ПОЧЕМУ надо было первым делом обгадить Сталина и победный Сталинский СССР - снижавший цены и уверенно двигавшийся к Коммунизму. И почему нельзя было просто опираться на Ленинизм ,  не привязав его намертво с ложным, противоречивым и вирусным евро-марксизЬмом М и Э!
Ведь оставь просто Ленинизм - рано или поздно  люди бы поняли его  идейно-политический   вектор от марксизЬма М и Э к большевизму и его логическому развитию - Сталинизму. А надо было именно поворотить вспять - к лживой евроцентристской русофобской и на деле  за-капиталистической и  банкиро-охранительской   писанине М и Э!   И тогда - именно при гниде Хруще и появился  этот "троянский конь" - лживый термин - "Марксизм-Ленинизм"! Хотя если разобраться в нём столько же  "смысла",   как в "Капиталистическом Социализме" !
.

.
В результате  ,  из вроде бы  Социалистического и Коммунистического Учения исчезла утопленная в клевете  самая победная его часть - Сталин и Сталинизм ,  а с ними и все победы и свершения Советского Народа , а главное Вектор - Верное направление Пути ! Зато к Ленину был пристёгнут марксизм!
Зачем?? Снова смотрим Вражеский План Яковлева:
"1 - Авторитетом Ленина (его марксистской риторикой (но не ДЕЛАМИ(!!!) ) - ударим по Сталину и Сталинизму.
2 - (Марксистким Гуру) Плехановым и соц-демом (меньшевизмом марксонутым) - ударим по Ленину - (это и было сделано в "перестройку!)
3 - либерализмом и  брендом  "нравственный социализм" (в него рядятся КПРФ и всякие "шведские "социализмы"") - ударим по революционизму вообще! - это с 90-х и по наши дни все эти зюгановы уверяют нас,  что Революция - зло, и что "лимит на Революции - исчерпан!"
.
Вот так, когда массы людей толком не знали самого марсизЬма М и Э - а знали лишь краткие лозунговые интерпретации из уст Ленина и Сталина - страна двигалась к социализму и от победы к победе к Коммунизму.
А как при гниде Хруще вбили всем в голову вирусную связку "марксизм-Ленинизм" - а вбили её имено для последующего выполнения пункта 2, а потом и 3 вражеского плана яковлева (!) ,  и как наоткрывали всюду кафедр "научного коммунизма" и понастроили институтов "марксизЬма-Ленинизма" - так и начали массово выпускать интеллигенцию реально хорошо знающую этот самый вирусный - евроцентристский, русофобский и АНТИ-СОВЕТСКИЙ марксизм! Который ясно "доказывал", что "прогрессивную" формацию  ( капитализм )  перепрыгивать было нельзя! Что запад - маяк человечества - и только там идёт настоящий прогресс и крутится "колесо истории".  И что - хрематистика и лохотроника капитализма и афера доллара ФРС - это не наглое и подлое наебалово всего мира группой фашиствующих  банкиров  - ведущее всех в долговое рабство ,  а   типа  это реальная НАУКА! Это  вообще БАЗИС - определяющий всё и вся!
.
Разумеется, после такого обучения,  страна получила массы антисоветчиков и западо-поклонников опиравшихся на (якобы) " научную базу" ! А интеллигенция эта стала активно транслировать эту антисоветчину везде и всюду - стала заражать и весь народ...
Ну и когда Сталинское поколение ушло от дел по старости, а  в КПСС и КГБ старательно были вычищенны  последние  Сталинские (реально большевистские и про-коммунистически фанатичнные) кадры ,  и заменены троцкатнёй или просто шкурными карьеристами - когда народу заменили Цели и Ценности с реально коммунистических на ложные - на мещанско-потреблятские и циничные ,  выполняя пресловутый "план Даллеса" - клиент постепенно и созрел! И тогда апофеозом всего этого стала штурм-программа "Перестройка"
.

.
Нужно понимать, что  рулили  "Перестройкой"   именно  ярые   марксисты ! Редактор журнала "Коммунист" Гайдар , советник  Хруща  Бурлацкий  и много других громких имён. В истории навсегда останется доктор философии - "марксизЬма-Ленинизма" Г. Бурбулис - лично активно готовивший развал СССР в Беловежской Пуще и лично придумавший формулировку сего приговора СССР: "СССР как геополитическая реальность и субъект мирового права - прекращает своё существование"
.

.
Я представляю, какой сейчас разрыв шаблонов и пердаков происходит у правоверных  марксистов ( не путать с умными  идеологами)  !  Как их распирает от "праведного" гнева! Они ведь искренне считают, что именно их "Всесильное - потому что верное Учение" - единственно правильное и научное! И что именно оно - и только оно , как раз критикует и клеймит капитализм - и ведет к Социализму и Коммунизму ! ..
Так думал когда-то  и   я ... Пока не стал изучать марксизм самостоятельно ,  для себя - глубоко и КРИТИЧНО! И соотносить его тезисы с  историческими фактами , логикой, здравым смыслом и с фактами окружающей реальности. И тогда я стал внимательно изучать не только  формальные  цитаты и лозунги большевистских вождей, но и  соотносить  их  речи   с   РЕАЛЬНЫМИ  ДЕЙСТВИЯМИ ,  их Дела и плоды этих дел, т.е.   Практику ,   которая как известно и есть критерий истинности - что работает реально, а что так и остаётся лишь словами лозунгов, но практикой не подтверждается.
Вот   и давайте разбираться по порядку...
.
Например ,  "Классики" марксизма М и Э утверждали, что славяне - отсталые и реакционные НАРОДЫ . Да-да! Вы не ослышались - у  типа "интернациональных" классиков есть учение не только о "реакционных КЛАССАХ" ,  но и реакционных НАРОДАХ ! А кто эти народы?  В Европе - это славяне и в первую очередь русские и все кто борется против европейской экспансии и насаждения  капитализма колониального. Только Поляков похвалили - за их тяготение к западу и против русских. Ну и понятно, что всякие  "ленивые мексиканцы"  смеющие быть недовольными захватами их земель "бодрыми янки", ну и там всякие индийцы и китайцы туда же... Читаешь и не поймёшь разницы между воззрениями Энгельса и того же Киплинга с его "Бременем белого человека" и расизмом Черчилля...
.
Так что, когда вам говорят , что в марксизме : "пролетарии всех стран соединяйтесь!" имейте в виду,  что под правильными пролетариями , которые должны соединяться  , имеются в виду лишь пролетарии передовых стран запада и США .  Остальные -  вообще , как бы недочеловеки - внеисторические и реакционные...
А надо ли уж так удивляться? Ну давайте посмотрим на личности классиков. Энгельс - немецкий евро-расист вполне себе махровый и буржуй вполне себе реальный! Ни разу не пролетарий и не сочувствующий интеллигент! А человек вполне реально сам гнобивший рабочих и устраивший им лок-ауты! .  Маркс - еврей, да не просто какой-то там бедный и трудовой еврей ,  а именно из раввинской семьи - т.е. с детства впитавший иудейскую доктрину "избранного народа" и их умение врать и ездить по ушам!  Ну и как думаете ,  а чего бы это ТАКИЕ вот люди вдруг озаботились о всенародном счастье и освобождении из рабства рабочих низов??   Может всё несколько иначе ? Может их задача была просто , как раз пиарить и продвигать КАПИТАЛИЗМ и КОЛОНИАЛИЗМ оправдывать своими баснями про "Колесо Истории" и "формационный подход"??
А чтобы придать видимость "прогрессивности" капитализма в сравнении с феодализмом - они начинают с ткацкого станка, с книгопечатания и с парового двигателя,  чтобы совместить капитализм с техническим прогрессом и НТР! Кстати, скромно умолчав, что и сам этот "прогресс" почему-то вёл в сторону ещё более эффективного  порабощения людей и к более изощрённым и массовым их убийством при совершенствовании орудий войны!
.
Но ведь капитализм по факту начался за 150 лет до НТР! И начался он с ростовщиков и спекулянтов! Которые и стремились накопив обманом и аферами халявного золота,  легализоваться в респектабельные банкиры! Далее было 1-ое английское огораживание - по сути массовый сгон людей с земли  в рабы и массовый их геноцид! Такой "прогресс" скромно называется "первоначальным накоплением капиталла". А в континентальной Европе прошли аналогичные крестьянские войны. И мы видим, что  пока не было  плодов  от  "великих географических открытий" и колоний - капитализм начинал с простого ПОРАБОЩЕНИЯ собственных народов . Когда колонии появились и были  кроваво  зачищены от  аборигенов и их  претензий на свою же  землю   - бремя рабства , оголтелого грабежа и геноцида было перенесено туда ,  а уцелевшему плебсу дали дышать чуть свободней - им стали перепадать крошки из награбленного в колониях. Так началось разделение на метрополию и периферию колониальную.
.
Но коли это так - то с какого перепугу  "классики"  нам втирают о прогрессивности капитализма,  если это наоборот ВОЗВРАТ К РАБСТВУ и простой апгрейд рабства???
Чтобы оправдать грабительский лохотрон - ростовщичество, аферы, оцифровку того, что ранее было неоцированно и никому лично не принадлежало (не было частной собственностью) - хитрожопый жулик и жидо-масон Адам Смит придумал "экономическую теорию"  о  "невидимой руке рынка" и прочей сказочной ботве. Хотя рука на деле была вполне видимая - это была сальная рука  дельца-англичанина и прочих грабительствующих банкирских домов  и разводящих лохов жуликов. И что же !?  Может  "классики" -  такие  борцы за народное освобождение и счастье открыли на этот лохотрон людям глаза??  Да как бы ни так ! Они наоборот взяли теорию Адама Смита и всеми силами стали придавать ей НАУЧНУЮ ЗАКОННОСТЬ! Хотя ещё Аристотель разъяснял, что есть учение о том как грамотно и рационально вести ХОЗЯЙСТВО - от домашнего и до хоз-ва Страны,  а то и всего мира в целом - это и есть ЭкономиА (от этого слова и есть Экономика) ,  а есть хитрая практика ЖУЛИКОВ - учение как извлекать, накапливать и максимализировать ПРИБЫЛЬ - это ХРЕМАТИСТИКА! И во всех обществах  хрематистов предлагалось преследовать и жесточайшим образом уничтожать,  как самых опасных паразитов! В своё время могли простить (относительно слабо наказать) за убийство ,  а вот ростовщиков убивали самым показательным  пыточным образом! Но Классики видимо посчитали это непрогрессивным мракобесием! Ещё бы - они работали на НАУЧНУЮ легитимацию капитализма и политики колониализма - назвав это "Столбовой Дорогой Цивилизации" ...
.
Тогда же  было выдумано ЛОЖНОЕ определение "Стоимости" ,   а  из  неё и  "законы стоимости" и далее -  вся "полит-экономия"... В итоге  через марксзм осуществилось  то, о чём и мечтали новые рабовладельцы - банкиры и  буржуи - чтобы  люди ВЕРИЛИ в законность и научность их лохотронных схем грабежа,  назвав это НАУКОЙ экономикой - и барахтались  и "боролись" с ней  в уже установленной ИХ Системе! Это навроде,  как банду шулеров обыграть их краплёной колодой.   Но Класики марксизма не только внушили лохам, что экономика это наука ,  они пошли дальше - и внушили , что это наука наук - что это БАЗИС всего!
А всё остальное ( всякое там сознание и культура)  - это всего лишь жалкая производная и надстройка ,  якобы целиком и полностью зависящая от экономического базиса !   Хотя сами банкиры  уделяли  надстройке идеологической сфере самое наипервейшее внимание , создав  свои  печать, школы, масс-культуру и в итоге -  целую индустрию  управления сознанием, желаниями  и  поведением масс.
.
Можно ли преподнести  банкирам и  буржуям еще   больший подарок??  Да можно !  -  внедрив  в марксизм  еще и  идею, что капитализм прогрессивен - и надо способствовать его всемерному распространению и  "развитию" , потому что  (мол) лишь тогда  ,   когда он   разовьется "до исчерпания",   он САМ АВТОМАТИЧЕСКИ , в силу накопившихся противоречий между "производительными силами" и "производственными отношениями", в силу "конфликта  с  общественным характером производства" и "частным характером присвоения результатов труда" - отчуждением (проще сказать грабежом) - в марксизме это зовётся эксплуатацией... мол, от всего этого капитализм "взрастит себе могильщика" в лице пролетариата, который по мере развития капитализма  и развития производительных сил и экономического базиса - будет менять и надстройку ,   и общественное бытие определит и общественное сознание ,  и пролетарии осознают себя как "класс в себе" а потом и как "класс для себя" .....   и вот тогда- то   они и сделают мировую социалистическую революцию ,  и установят "диктатуру пролетариата" , отняв средства производства у частников буржуев,   и обобществив средства производства ,  не дадут далее  отчуждать от себя прибавочный продукт и стоимость...
Такая вот сказка про белого бычка...
.
Конечно, чтобы как-то "купить" и увлечь ограбляемых  рабов  надо было хотя бы часть мерзостей капитализма показать и раскритиковать ,  да и  вообще подать капитализм  с критической точки зрения ,  иначе  данная идеология   просто бы не прокатила в среде целевой аудитории рабочих и сочувствующей судьбе трудового народа интеллигенции. И надо было , как и положено в религиях и в сладких сказках ,  чтобы был "обоснован" хэппи-энд - что всё ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо кончится для ограбляемых   - надо только немного подождать! Как ЭТО знакомо до боли .
.
Однако "обоснования", что ОБЯЗАТЕЛЬНО капитализм сам себя исчерпает и непременно автоматически  взрастит себе могильщика ,  который успешно устроит мировую революцию в марксизЬме - мягко говоря смешные  и устроить могут  лишь слабоумных и легковерных детей. И разумеется ничего подобного по рецептам марксизма  в реальной истории  не происходит и не произойдёт никогда! Ибо капитализм САМ - движется вовсе не в сторону самоотрицания  и  социализма ,  а как раз в самый кромешный Глобальный электронный концлагерь Технотронно-Психотронного Фашизма, с предварительным массовым геноцидом основной массы "лишних людей" ,  как это и предсказал ещё Вернадский, да и И. Ефремов в "Час Быка", но по идеологическим соображением он там всё же сделал "хэппи-энд" ,  чего в реальности никак не предвидится...

(окончание следует)
Tags: большевизм, идеология, капитализм, коммунизм, марксизм, социализм, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments