ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Знаменитый музей обороны Приэльбрусья фактически уничтожен

В продолжение этой темы  - https://ckychnovosti.livejournal.com/991966.html


.
Будучи на экскурсии по Эльбрусу на станции "Мир" думал посетить знаменитый Музей обороны Приэльбрусья.
Но кроме кафешек, из которых в мозг врывались папуасские ритмы и речитатив на глобалистском (английском) языке, никакого музея я не обнаружил. Осталась только дверь и вывеска.
.

.
просовываем руку с телефоном  в дырку между коробкой   двери и выломанным участком  простенка  и снимаем  , что там внутри   -
.

..разруха и опустошение
.
Вот что пишут в сети  об этом музее.
.
Музей обороны Приэльбрусья — самый высокогорный музей в мире (3500 метров над уровнем моря). В Приэльбрусье проходил самый высокогорный фронт Второй мировой войны. Горные перевалы Приэльбрусья были ближайшими путями в Закавказье, захватить которые планировали гитлеровцы, что бы лешить Советскую Армию топлива. Отсюда и крайняя напряженность в боях за перевалы.
.
В экспозиции музея представлены подлинные вещи и коллекция советского и немецкого оружия периода Великой Отечественной войны, найденная в горах Приэльбрусья, на местах боевых действий в 1942–1943 годов, фотодокументальные материалы, рассказывающие о страшных боях и подвиге наших солдат.
.
Музей обороны Приэльбрусья работает с 1 января 1972 года. В коллекцию музея входит более 270 предметов. Уже само расположение музея на такой высоте и на территории, где шли тяжелые бои, вызывает у посетителей сильные эмоции. Экскурсия охватывает не только экспозицию музея, но и продолжается вне его — на фоне горной панорамы.
.
Посетителям предлагаются тематические экскурсии: битва за Кавказ (1942–1943 гг.), бои в Приэльбрусье за горные перевалы (1942–1943 гг.), героический переход советских воинов и мирных жителей города Тырныауза через перевал Бечо (1942 г.), воины-альпинисты, сражавшиеся в 1942–1943 годах в Приэльбрусье, а также обзорная экскурсия по музею.
.

А вот как обстоят дела на сегодняшний день .
.
Как рассказали местные краеведы,  Музей обороны Приэльбрусья фактически уничтожен. Во время последнего наводнения погибли многие бумажные экспонаты и документы. После смерти местного музейного работника , на энтузиазме которого все и держалось, сохранившиеся останки от музея находятся на стадии  исчезновения и разграбления. По сути они никому нужны, а возможно местным властям дана команда прозападных гауляйтеров из Кремля - не рыпаться и ждать смерти музея. На многочисленные обращения общественников в этом году  у местных властей ответ один: в бюджете на восстановление музея денег нет.
.
В пользу этого предположения говорит  и тот факт, что данный музей, в отличии от многих других музеев России, находится в зоне особо повышенной посещаемости и проходимости аудитории (молодежи). Его экспонаты, экспозиция и идеологическое содержание экскурсий , рассказывают о советских героях , закрывших перевалы Главного Кавказского хребта от врага, о великом подвиге военных альпинистов, в т.ч. организовавших эвакуацию жителей Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината через перевал Бечо (вместе с мешочками ценной руды) и других подвигах - приоткрывают правду о великом советском народе, его нравственной высоте и взаимной любви  друг к другу. На фоне этих свидетельств  из прошлого вся политика "российских властей" последних 20 лет не может не представляться, как политика  вражеской оккупационно-колониальной администрации, направленная на  деградацию и  разложение сознания , духа современных потомков тех сталинских героев (только политика более умная и успешная чем гитлеровская).
.
Так что , как уже подчеркивалось,   с учетом громадной посещаемости  данных мест  ,   можно предположить  , что  данный музей   давно  был костью в горле   у   банкирофашистских   хозяев РФ-зоны  и решение о его ликвидации или   ликвидации с последующим "возрождением"   (что бы не замарачиваться  с  а-ля Википедической   переделкой экспозиции и содержания экскурсий)  уже принято.
Такие вот дела.
...
А вот и Я сам ...


Спросите -  куда смотрю ?  Смотрю я   (горько)    на   нашу   беззаботную  молодежь - что  пьет кока-кольное  пойло  и  катается на лыжах на  открытой канатке (тут сезон открыт )  ,    и  с   гадливостью  -  на  стариков и старух  послевоенных годов рождения с  планшетами  в руках  , коим в перестройку и в 1993 г   было  не больше , чем тем, чьи имена выбиты на монументе.
Tags: ВОВ, Советский Союз, герои, историческая память, история и современность, советский коммунизм
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments