ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Минфин РФ: Белоруссия может получить четвертый транш кредита ЕврАзЭС в 2012г.



Белоруссия имеет все шансы до конца 2012г. получить четвертый транш кредита объемом 440 млн долл. из Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "В этом году вполне реально", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.



Напомним, в середине июня 2012г. в Белоруссию поступил третий транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долл. Ранее в июне с.г. Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение третьего транша финансового кредита Белоруссии. Как сообщил тогда по итогам заседания совета министр финансов РФ Антон Силуалов, вопрос о предоставлении Белоруссии следующего - четвертого транша кредита также в размере 440 млн долл. - будет решен осенью 2012г.

При этом министр отметил, что на заседании совета стороны договорились о том, что будет добавлен ряд условий, которые должна выполнить Белоруссия для получения очередного транша кредита, к перечню, согласованному ранее. "По целому ряду условий приняты решения, по одному мы договорились еще проработать вопрос в течение двух недель", - сказал А.Силуанов.

Министр финансов РФ отметил, что в течение этого времени будет рассмотрен вопрос об изменении формулировки условия, касающегося прироста кредитов в экономику Белоруссии. Что касается условия по приватизации государственных активов республики, то они, по словам министра, сохранились.

Кроме того, глава Министерства финансов РФ указал, что белорусская сторона предложила смягчить условия по дефициту бюджета. Может быть внесена поправка о том, что если в Белоруссии изменятся условия, связанные с курсом национальной валюты, то возможна корректировка параметров необходимого дефицита бюджета. А.Силуанов напомнил, что текущий вариант условий предусматривает бездефицитный бюджет Белоруссии.

В свою очередь управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов сообщил, что на 95% параметры программы, которую должна выполнить Белоруссия для получения кредита, не изменились.

 В 2011г. Белоруссия получила два транша на общую сумму 1,24 млрд долл. Последующие четыре транша кредита в размере 440 млн долл. каждый планировалось перечислять Белоруссии в течение 2012-2013гг. по мере выполнения разработанной белорусским правительством программы макроэкономической и фискальной стабилизации.

Почему бы мировым жидкам (через свой ЕвроАзефовский филиал) не приватизнуть лакомые кусочки белорусского хозяйства ? Только теперь не через наглый "залоговый аукцион" , а  обычным МВФ-овским способом  - дал бабло, получил, что нужно.. и откачал бабло обратно своим товарно-финансовым насосом .
источник

Tags: Белоруссия, инвестиции, подчинение, распродажа, свободный рынок
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments