ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Народный милиционер - боец с наемниками капитала

.
Заметка из старой книги  хороша для понимания различия, взаимной ненависти и вечной войны до полного истребления одной из сторон   между  советским (народным) милиционером-коммунистом  и  наемным  подонком банкиро-фашистских режимов - ПОЛИЦАЕМ.  Оккупационная пропаганда вот уже 25-30лет   всячески пытается сокрыть  это РАЗЛИЧИЕ, называя  даже  наемного подонка мирового капитало-фашизма  путина - ЧЕКИСТОМ. 


..

========
.
Приказ № 1 по Цариценскому губернскому отделу управления советской рабоче-крестьянской милиции от 16 июня 1919 года.
.
«Переживает тяжелый момент в настоящее время наш Революционный Красный Царицын, когда враг стучит у ворот города, который в четвертый раз злит зубы кадетским бандам. В то же время наши товарищи красноармейцы проливают на фронте кровь и, не дорожа своей жизнью, защищают революционный город. Но нам, товарищи милиционеры, будет стыдно, если мы не будем исполнять свой гражданский долг, возложенный на нас РСФСР, т. е. нужно следить за внутренним порядком города, задерживать подлых трусов, бежавших с фронта, вместе с тем и самовольно отлучившихся милиционеров. А если потребуется для Красного Царицына, мы, как один, должны выступить при первом вызове на борьбу с кадетскими бандами и показать примером, что мы, милиционеры, умеем не только охранять внутренний порядок в городе, но и умеем защищать его».
.
Приказ № 30 по Царицынскому губернскому управлению рабоче-крестьянской милиции от 21 июля 1919 года.
.
«Ввиду напряженной работы всей Советской России в подавлении банд Колчака и Деникина , приказываю всем начальникам милиции заставлять работать как милиционеров, так и канцелярию, не считаясь ни с праздниками, ни со временем. Всех разгильдяев и саботажников буду истреблять беспощадно».
.
Из рапортов и отчетов видно, как плохо снабжалась милиция обмундированием, еще хуже было с денежным содержанием, не хватало оружия и боеприпасов. Однако, не считаясь ни с какими лишениями, царицынская милиция свято выполняла свой долг. Как свидетельствуют документы, милиционеры кустарным способом изготавливали боевые патроны, пользовались трофейным оружием и успешно боролись с контрреволюционными бандами и преступниками.
.
Выдержка из приказа по губернскому управлению от 30 августа 1919 года:
.
«Приказываю всем начальникам милиции обратить самое серьезное внимание на то, чтобы обращение милиционеров с населением было самое корректное. Всякие угрозы приведения в действие оружия и тому подобное необходимо устранить.
Нужно заставить подчиняться законным распоряжениям власти не оружием, а путем разъяснения законов и постановлений. Милиционер должен быть другом народа, его защитником, а не насильником. Нужно запомнить раз и навсегда, что оружием мы боремся и должны бороться только с врагами Советской власти, явными и тайными. Граждан же, которым Советская власть дает возможность мирно трудиться на благо себе и всему трудовому народу, нужно защищать, а не угрожать оружием. Нужно, чтоб крестьяне и рабочие смотрели на милиционера как на защитника справедливости, а не как на врага. К этому приложите вашу энергию и ваше знание дела.
За неисполнение буду преследовать законным порядком как милиционеров, так и начальников.
Настоящий пункт приказа объявить всем милиционерам, вывесить во всех волостных правлениях на видном месте».
....
Ворвавшись на рассвете 3 января 1921 года в село Краишево Еланского района, бандиты Вакулина первым делом очистили кассу волостного правления и местного почтового отделения, прихватили печати, штампели, бланки уничтожили все книги и дела. Затем начали расправу над местными активистами , работниками уездных органов, застигнутыми бандитами в то утро в селе. В числе захваченых оказались помощник начальника милиции 9-го района Е.Ф.Инякин, милиционеры С.И Фомини И.Ф. Жуков, участковый милиционер М.Т. Шевченко.
.
Накануне они были посланы в монастырь, что располагался вблизи села , в котором охраняли конфискованные у богачей имущество и хлеб. Там-то и пришлось работникам милиции выдержать неравный бой. Израненных, терявших силы бойцов бандиты обманным путем взяли в плен. Всех их босыми в одном нижнем белье вывели на площадь. Перед расстрелам подвергли истязаниям. Особенно жестоко бандиты издевались над работниками милиции: кололи штыками , отрезали шашками уши, носы... перебивали ноги, руки.
Ивану Федоровичу Жукову , сорокапятилетнему коммунисту, милиционеру , отравленному газом на фронте империалистической войны, отцу большой семьи, бандиты предложили уничтожить партийный билет и выписаться из рядов партии.
.
-Большевики своей смертью не торгуют, - ответил Иван Федорович и принял мученическую смерть.
Жестоко расправились бандиты и с другими работниками милиции. Лишь по случайности уцелел М.Т. Шевченко. Пробитый пулей, пролежал он на снегу до поздней ночи. Дождавшись, пока  угомонятся бандиты, он нашел силы доползти до хаты крестьянина СтепанаИвановича Полянинова, который укрыл и спас раненного. А сам, переодевшись в женское платье, выскользнул из села и , чуть не загнав лошадь, сообщил в уезд о нашествии банды. Наутро она была разбита и развеена. Вскоре  и ее главаря Вакулина настигло возмездие. 
...
Из приказа  по Донской милиции от 18 мая 1922 года :
«Кровью лучших своих товарищей Донская милиция запечатлела свою преданность Рабоче-Крестьянской власти. Около 200 работников Донской милиции за последние полтора года погибло на своем боевом посту в борьбе с наймитами капитала... Вечная память славным героям...»
.
Источник
"Наша служба и опасна и трудна" Н-Волжское изд. Волгоград, 1977г
"Подвиг продолжается" Глебов И.А.
Tags: большевизм, герои, историческая память, коммунистическое сопротивление, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments