ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

О китайской рыночной зоне

Вестник бури- почему в Китае нет социализма
.
много верного говорит, но и втирает  марксисткую фуфлологию
.
2-10 Экономическую политику Мао нельзя назвать удачной.
Это  с какой стороны посмотреть. Если сравнивать с  тогдашней выжираемой переферией капитализма, то первые две пятилетки  49-59 гг - это просто прекрасный рывок (с помошью Сталинского СССР + инерция) . По сути в Китае была создана с нуля СВОЯ !!! индустрия, энергетика , система поготовки кадров. И даже "большой скачек" нельзя назвать провалом . Он был провалом ПЛАНОВ (завышенных)- в первую очередь из-за прекращения помощи СССР ( политика Хрущева) , но рост все же был неплохой.
....А вот если сравнивать китайский экономический рывок с Советским (30-х и послевоенным восстановлением), то тут - ДА ! можно говорить о неудаче. Такого прорыва, как в сталинском СССР у Мао не получилось. Но все же первые 20 лет , прошедшие к Китае под лозунгом "учиться у русских" - дали вполне реальные результаты, и говорить о провале - значит повторять лживые установки Жидопедии.
.
Вот бегло попавшиеся данные из советских источников (свои рыть неохота было).
Только с помощью СССР и других социалистических стран в первое десятилетие КНР были восстановлены разрушенные колониальные  и созданы новые отрасли промышленности, построены сотни крупных современных преприятий различного профиля, обновлено оборудование старых фабрик и заводов, подготовлены многочисленные технические кадры. В одном  1958 г.,  в промышленность пришло более 8 млн человек. Напрмер в  период до образования КНР, наивысшая выработка электроэнергии достигала всего лишь 6 млрд квт-ч, а в 1959 г.уже — 41.5 млрд квт-ч. В первой пятилетке (1953— 1957 гг.) построено 152 электростанции и линия электропередачи, из них 24 наиболее крупных с помощью СССР. Большую часть введенных производственных мощностей составили тепловые электростанции.
На гидроузле Санься на Янцзы  строительство крупнейшей ГЭС мощностью 22 млн квт осуществлено по  проектной документации институтов СССР.
.
Так что, минимальный уровень экономики, достаточный  для обеспечения несависимости (в т.ч. снабжения Армии) у Китая к 70-и годам уже был. Но...... 
.
3-30 Китайская парт-элита после внутренней разборки в 70-х годах начала отходить от идей марксизма.
Это не так. Она начала отходить от идей ленинизма-сталинизма. А   идеи марксизма,  наоборот, были ей с успехом использованы.  Порывшись в марксизме, денсяопиновцы (придушившие немногих  просоветских "сталинистов" в 70-х гг) нашли в нем главную "теоретическую" обоснову ВВЕДЕНИЯ капитализма (и включения Китая в его глобальную систему)- нам , мол для социализма,  нужно РАЗВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ - и пох, какими средствами.
.
Обосновывая введение капитализма в Китае , Ден Сяопин изрекал :
.
- Что такое марксизм? Насчет этого у нас раньше было не совсем ясное представление. Марксизм придает наибольшее значение развитию производительных сил... Поэтому самая коренная задача в период социализма — развитие производительных сил. ..Осуществление социалистического принципа распределения по труду не приведет к появлению, с одной стороны, слишком богатых, а с другой — слишком бедных людей. Таким образом, поляризация не произойдет у нас и через 20—30 лет при развитых производительных силах...Нынешний мир — мир широких сношений. Китай в прошлом был отсталым именно из-за своей замкнутости...накопленный за 30 с лишним лет опыт, свидетельствует о том, что вести строительство при закрытых дверях нельзя — не добьешься развития. Поэтому идеологическая линия, взятая 3-м пленумом ЦК КПК 11-го созыва,. состоит в том, чтобы твердо придерживаться принципа соединения марксизма с китайской действительностью..А для этого нужно оживлять экономику внутри страны и проводить политику расширения сношений с заграницей.
.
   ...Что касается внешних сношений, то мы будем проводить политику их дальнейшего расширения. Мы открыли доступ капиталу  в 14 крупных и средних приморских городов. Мы приветствуем у себя иностранный капитал. Подорвет ли все это социализм? Думается, нет, ведь фундамент нашего государства составляет социалистическая экономика. Экономический базис социализма весьма широк, и привлечение иностранного капитала в несколько десятков и даже в сотню миллиардов долларов не размоет у нас устои социализма.Таким образом, привлечение иностранного капитала станет важным вспомогательным, а сегодня, можно сказать, необходимым средством осуществления социалистического строительства в нашей стране. Конечно, при этом могут возникнуть кое-какие проблемы, но негативные последствия в конечном счете будут совсем незначительны по сравнению с позитивными результатами ускорения темпов развития, которого мы при помощи этого добьемся. Опасность в какой-то мере существует, но она невелика....
.
Так что вся китайская Перестройка второй п- 70-х  строго следовала канонам марксизма.. и не слова о ленинизме-сталинизме, требующем ИНОГО ТИПА СОЗНАНИЯ (коммунистическое воспитание) , ИНОГО (советского ) типа ОТНОШЕНИЙ между людьми. 
.
5-15 Китай не стал полу-колонией истязаемой международным капиталом, а стал создавать собственнные корпорации.
.
Ну так, речь то идет о подавляющем большинстве населения, а не о главах "китайских" ТНК или "коммунистичеком"  правительстве Китая . Так вот это подавляющее население Китая и стало "полу-клонией" нещадно  насилуемой мировыми ТНК (и в т.ч. ТНК с китайской спецификой). При этом, чисто экономическому насилию (эксплуатации) подвергается лишь 1/4 часть китайского плебса, а остальные 3/4 (в основном сельского населения)  - ненужный капитал-фашистам  биоматериал, который тупо утилизируется или выпроваживается "в бизнес" - в другие вымирающие  рыночные зоны мира - конкурировать и драться  с останками местного плебса за рыночную пайку.     
.     
8-40 пиарнул фейк о Китайских пенсиях . На самом деле пенсии есть лишь у малого сегмента госслужащих и среднего звена ТНК - остальное ПОДАВЛЯЮЩЕЕ кол-во стариков не подыхает с голоду  лишь за счет детей. 
.
11-18 Китай выстрил систему государственно-монополистического капитализма.
Это заклинение  марксистского словоблудия. Китай просто тупо встроен с иерархическую систему глобального капитал-фашизма, а КПК -просто сборище гауляйтеров-надсмотрщиков за стабильностью этой капитал-фашистской зоны глоб-капитализма.
.
11-46 Китай стал капиталистической помойкой из-за:
- из-за вырождения партийной бюрократии, которая типа смогла остановить процесс своей деградации.
На самом деле она не выродилась , а всегда в своем сознании идеалах и устремленииях "шла по капиталистическому пути" (с конфуцианским форсажем), и просто сожрала не успевший укоренится (из-за троцкистской  политики хруща) тонкий слой китайских ленинистов-сталинистов. И деградирует эта  элита в поганую сторону человеконенавистничества и психотронного фашизма  все больше и больше. 
- из-за отсталости Китая
ну это не причина , СССР стартанул в еще худших условиях, при полном отсутствии "братской руки" и ПРИМЕРА. Просто люди не те - своих Лениных, Сталиных и Че - мало было и культурно-историческая база досталась поганенькая.  Например ,   в  литературно-культурной  и крестьянской  России  барыгой, мироедом, эксплуататором,  богачем ( т.е. буржуем) или шавкой -полицаем   быть западло было  , а вот пострадать за людей  "студентом",  или  социалистическим революционером -  почетно .... Иные культурные ценности в Китае -  и Мао это переломить не сумел, хотя  и пытался , но как то  тупо - "методами" навеянными марксистской фуфлологией . 
.
12-40 Сегодняшнее положение Китая , больше расположено к построению коммунизма, чем крестьянкий Китай 40-х гг.
.
Стандартная марксистская догма ,  оправдывающая денсяопизм , мол ,  чем более разиты "производительные силы" тем легче  перейти к коммунизму.
.
Это не так. Наоборот, за годы "Китайского Чуда"  китайские капитал-фашисты  построили   мощную  систему (как и в других рынко-зонах планеты) формирования поганого наживо-хватательного сознания и разложения масс  в психопрограммируемых  дрессируемых рото-жопных  биороботов . А все эти предусмотренные системой оппозиционные "коммунистические движения" , с помощью марксисткой лабуды,  надежно гарантируют  от появления новых лениных, сталиных и че-гевар, способных  прорвать эту  новейшую  капитал-фашистскую систему рабства сознания . 
Tags: КПК, действительность, китайское чудо, марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment