?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Марксизм и ленинизм
Читатель
ckychnovosti
.
Из "Политического завещания" Г. В. Плеханова, продиктованного им в апреле 1918 года (сокращённый вариант):
.
"В своей жизни я, как и каждый человек, совершил немало ошибок. Но моя главная, непрстительная ошибка - это Ленин. Я недооценил его способностей, не рассмотрел его истинных целей и фанатичной целеустремлённости, снисходительно и иронично относился к его максимализму. Я ввёл Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов, опекал его, оказывал всестороннюю помощь и тем самым позволил твёрдо встать на ноги. Больше того, в 1903 году на съезде РСДРП в споре Ленина с Мартовым я поддержал Ленина, что в итоге привело к рождению большевизма.
.
Однажды появившись, большевизм стал быстро набирать силу, отчасти по причине привлекательности его тактики и лозунгов для малоразвитого российского пролетариата, а отчасти по причине необычайной настойчивости и титанической работоспособности Ленина. Исправить мою ошибку было уже, к сожалению, невозможно. Моя ошибка уже обошлась и обойдётся России очень дорого.
Ленин - цельный тип, который видит свою цель и стремится к ней с фанатичной настойчивостью, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Он весьма умён, энергичен, чрезвычайно трудоспособен, не тщеславен, но болезненно самолюбив и абсолютно нетерпим к критике. Для Ленина, каждый, кто в чём-то с ним не согласен - потенциальный враг, не заслуживающий элементарной культуры общения. Для достижения поставленной цели он пойдёт на всё, что угодно, даже на союз с чёртом, если это будет необходимым.
Ленин - теоретик, но для образованного социалиста труды его не интересны: они не отмечены ни изяществом слога, ни отточенной логикой, ни глубокими мыслями, но на малограмотного человека они неизменно производят сильное впечатление простотой изложения, смелостью суждений, уверенностью в правоте и привлекательностью лозунгов.
Ленин - это Робеспьер 20 века. Но если последний отсёк головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечёт миллионам. В этой связи мне вспоминается одна из первых встреч с Лениным, которая, по-моему, состоялась летом 1895 года в кафе Landolt. Зашёл разговор о причинах падения якобинской революции. Я в шутку сказал, что она рухнула, потому что гильотина слишком часто секла головы. Ленин вскинул брови и совершенно серьёзно возразил: "Якобинская республика пала потому что гильотина слишком редко секла головы".
Судьба Робеспьера известна. Не лучшей будет судьба Ленина. Но я не желаю ему судьбы Робеспьера. Пусть Ленин доживёт до того времени, когда со всей очевидностью поймёт ошибочность своей тактики и содрогнётся содеянному.
Путь большевиков, каким бы он ни был, коротким или длинным, неизбежно будет ярко раскрашен фальсификацией истории, преступленями, ложью, демагогией и бесчестными поступками.
Всё сказанное о большевиках - их тактика, их идеология, их подход к экспроприации, их неограниченный террор - позволяет с уверенностью утверждать: крах большевиков неминуем. Террор, на который уповают большевики - это сила штыка. Я допускаю мысль, что Ленин, опираясь на тотальный террор, выйдет победителем из Гражданской войны, к которой так упорно стремится. В этом случае большевисткая Россия окажется в политико-экономической изоляции и неизбежно превратится в военный лагерь, где граждан будут пугать империализмом и кормить обещаниями.
Но рано или поздно придёт время, когда ошибочность ленинских идей станет для всех очевидной, - и тогда большевистский социализм рухнет, как карточный домик...
Будущее России во многом определится сроком пребывания большевиков у власти. Рано или поздно она вернётся к естественному пути развития, но чем дольше просуществует большевистская диктатура, тем болезненней будет этот возврат...
Страна не может быть великой, пока бедны её граждане. В богатстве граждан - богатство государства. Истинное величие страны определяется не её территорией и даже не её историей, а демократическими традициями, уровнем жизни граждан. Пока граждане бедны, пока нет демократии, страна не гарантирована от социальных потрясений и даже от распада".
комменты
========
Плешка - марксонутый закапиталистический пиздобол - как и все тру-марксонутые мрази...
===========
я так понимаю там есть ещё и личные обиды его, не признанного гения, он же стоял у истоков марксизьма
=============
, ну, не без того видимо тоже...
===========
Интересное признание ====Я ввёл Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов=== А теперь представьте фразу - "круг влиятельных большевиков" где нибудь так в 1914 году (когда фактически был разгором - кто по тюрьмам,  кто по ссылкам, кто в бегах) . Таким образом напрашивается вывод что уже тогда марксисты -социал демократы были у банковского капитал-фашизма на содержании - охранители и гое-лохо-воды . .. А тут Ленин затесался некстати.
===============
вообще-то М и Э по заказу Ротшильдов писали свой марксизЬм - так нужно было во благо буржуинства развалить оставшиеся монархические Империи со старой (феодальной) Аристократией, где у некоторых оставались такие "атавизмы" как Честь, совесть, преданность делу и Родине и прочее - и всё передать буржуям-дерьмократам - которые за бабло и выгоду и мать родную продадут ни то что какую там Родину и народ... но ТАК, чтобы это идея была поддержана интеллигенцией и было завлекательна для народных масс - для этого надо эту кап систему было и раскритиковать - и пообещать в оконцовке - всем людям труда процветание и счастье - но с тем условием, если они поверят - что капитализм всё же прогрессивен и Обязателен как этап - а там, он мол - самостоятельно и "чисто научно" САМ и Неизбежно и приведёт всех к счастью.
.
М и Э этот заказ с радостью выполнили - они сами буржуйство и жидо-расисткую власть всецело разделяли в душе. И только малая кучка типа Ленина, Сталина и истинных большевиков стали понимать вирусы и подвохи этого "учения" - но всё же открыто, внятно и понятно для всех их не опровергли и не отринули. Что и привело к нынешнему состоянию - всем вбили в головы тупой экономизм, поклонение евроцентризму - отсюда всё говно - раньше такими были лишь кучка педерастов-либералов-западников которых ненавидел и весь народ и просвещённые мужи - почвенники и общинники - а после обработки всех марксонутостьстью ультра-либерастами ультра-западо-поклонниками стали практически все - за исключением Светлого Периода Культа Личности Сталина и его политики...
.


  • 1
=== напрашивается вывод что уже тогда марксисты -социал демократы были у банковского капитал-фашизма на содержании - охранители и гое-лохо-воды . .. ===
ну так, и тогда и сейчас!

Вот вам марксисткий пропагандон Костик Сёмин:



охранительствует в эфире ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ (в зомбо-ящике)

Спицин его кореш - вообще в высоченных кабинетах оккупационного режима.
Тубус - раскрутился как пукинский охранитель, но потом ему объяснили новый модный и куда более много-обещающий тренд - быть охранителем марксонутым - и его раскрутка и популярность вырасла в разы...

Ну, про Гоблина, полагаю, всем итак всё понятно - как и про его завсегдатых - Клмим Жуков - весьма не бедный ролевик средневековых постановок - а хобби это весьма дорогое - но бабло ему дают - явно не рабочие и бывш. колхозники. Судя по холёному виду Б. Юлина - и ему реальная Соц Революция и связанные с этим потрясения - тоже нах не нужны. Егор Яковлев - хоть и марксонутый, но крипто-монархист зато...
А уж остальных гостей Гоблина иначе как пидорскими пропагандонами назвать нельзя - особо понравилось как они там отрабатывали пиндосовксие деньги как рьяные хиви-НАСА - оправдывая Американскую Лунную Аферу...

(Удалённый комментарий)
=== "Егор Яковлев - хоть и марксонутый, но крипто-монархист зато" = "Егор Яковлев - хоть и НЕ марксонутый, но крипто-монархист зато"

(Удалённый комментарий)

Весёлый аноним

А что мне делать если я не хочу в очереди стоять за колбаской и хочу смотреть Игру престолов? В СССР бы запретили Игру престолов

Голландия

А мне вот нравится демократия как в Голландии

Весёлый аноним

А как вы относитесь к компьютерным играм?

Весёлый аноним

Меня интересует вопрос,будете ли вы отбирать у людей приватизированные квартиры если прийдёте к власти? Если да,то я за Путинааааааааааааа!!!

Предлагаю просто идеальную статью против Маркса:
https://tradicionalist.livejournal.com/3727.html

У Маркса нет ничего, кроме гона за буржуазную революцию, английский капитализм и глобализм. Именно поэтому обработка сознания марксизмом в СССР закончилась буржуазной революцией, американофилией и гоном за "мировой рынок".

Спасибо на честном слове. Гляну сегодня .

Да читал это давно правда уже , много здаравых замечаний по марксизму - главное из них , что именно марксизм и есть главный охранитель капитализма и его либеральной мифологии-лохологии.

Но есть и фигня.
Пиар Бисмарка - создателя вышколенной для немецких буржуев нации зомбарей - в т.ч. марионеток немецких социал-демократических марксистских лохоразводчиков - просто смешон.

наезд на Луначарского ( который действительно во многом был марксокнутым шизиком) здесь не по делу. Невооруженным глазом видно, что -притянут за уши . Трудовое воспитание - кода общий труд осмыслен с т.зрения общей пользы коллектива класса, школы, пригородных колохозов, городской среды и т.п. в социалистическом отечестве очень важен, мне он много дал . Этот незаметный (без пафоса) ежедневный труд , "как -самособой" обязательно должен быть в школьные годы преподан умными преподавателями и в т.ч труда.

  • 1