ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Россия для русских воров?

Прочитал статью в журнале Антикомпрадора, чуть добавил от себя. Главное сказано.
Представим гипотетическую ситуацию, что человек "сомнительной" национальности - еврей или "кавказец", построил в России завод по производству микропроцессоров, конкурирует с Интелом, завоевывает западные рынки, а выручку вкладывает в развитие производства, в новые технологии, в местных инженеров, ученых, просто квалифицированных рабочих...
Кому от этого плохо?
Жалко, что таких нет здесь у нас, ни евреев, ни кавказцев, ни русских.

Ладно, бог с ним, с заводом. Пусть инородец будет просто врачом, который научился делать уникальные операции, вылечивает прежде безнадежных больных, создал свою медицинскую школу...
Кому от этого плохо?
Жалко, что не возникает таких новых медицинских школ у нас. А те, немногие, что еще сохранились - все достались нам, рыночникам, на халяву от нерыночного СССР.

Ладно, пусть "инородец" будет просто сельским жителем, который приехал в глубинку, сам распахал заброшенное поле, сам засеял его картошкой...
Кому от этого плохо?

Никому. Никому в России, кроме Нероссийских Интела, швейцарских клиник-конкурентов, польских производителей картошки.

А теперь представим... Нет, просто выглянем в окошко и посмотрим на русского Ваню, который вовремя подсуетился, присосался к Трубе и вывозит, вывозит нефть из России. Нефть, созданную не им, вывозит ради своих сегодняшних удовольствий для себя любимого, и, тем самым, лишает необходимого будущие поколения русских.
Или посмотрим на русского Васю, который гонит сюда из Европы мерседесы для Вани и зарабатывает на этом свою денежку.
Или на русского Петю, который завозит сюда польскую картошку для рабочих Вани...

С нефтяником "Ваней" все понятно. А вот мелкий и средний бизнес - Петя и Вася, с ними как?
Казалось бы, Вася и Петя создали рабочие места и платят налоги. Значит они вроде бы приносят пользу стране?
Не знаю, не знаю. Бандиты тоже создают рабочие места - шайки. Если бандиты и воры будут честно платить налоги со своего дохода - они станут полезными для страны? По логике Васи и Пети - да, полезными.

Нынешние пенсионеры, те, что работали еще в СССР, за свой век построили заводы, разведали и освоили месторождения полезных ископаемых, построили атомные электростанции, Саяно-Шушенскую ГЭС, в конце концов... Все это материально, его можно пощупать. Все это продолжало работать после их ухода и приносить пользу стране.
А что останется после Вась и Петь? Из чего будут платиться пенсии сотрудникам Вась и Петь и что они вообще будут кушать? Когда нефтяные фонтаны иссякнут.
Некогда об этом думать, руби капусту, пока горячо.

Как-то так в России получилось, что все что полезно и нужно для страны и ее будущего - не делается, ибо невыгодно. А то, что выгодно и что делается - вредно для страны, для будущих поколений русских.
Причина-то проста, как пареная репа. Она, в сущности, та же самая, почему в Антарктиде не выращивают огурцы для Африки, бананы для Эквадора, почему там не шьют тапочки для Китая и Индии - ДОРОГО! НЕВЫГОДНО! Мы всем нашим азиатским кагалом успешно переняли новую парадигму мышления-"Делай только то, что выгодно тебе самому" Писец.

Человек, живущий и совершающий подвиги во имя системы, государства, любим и храним в народной памяти. Без таких людей, без их множества, без их самоотверженности, готовности вытерпеть лишения ради народа государство разлагается как система, винтики не работают больше на него, только на себя, только на себя....

Кто вспомнил Ельцина, Гайдара рюмочкой?

Кто не помнит Гагарина?

Но время настало другое. Мы влились, вернее, нас влили, и стало совершать подвиги ради других, невыгодно((((((((((


И вот, получается, что везде, куда ни плюнь - Россию грабят, сосут из нее, выкачивают, прикрываясь красивыми словами о рабочих местах и налогах.
Производить, разрабатывать, создавать, работать на будущее - невыгодно. Выгодно только выкачивать-выкачивать-выкачивать, и обслуживать тех, кто выкачивает.

А места у Трубы для всех не хватает, за доступ к ней идет драка. В этой драке пистолет часто полезнее диплома о высшем образовании, а быть своим в нужном клане полезнее, чем окончить хороший университет.
Вполне естественно, что Россия дичает, деградирует, проваливается в 19-й век и африканскую дикость.
И вполне естественно, что в этой конкурентной борьбе за право сосать из России побеждают не самые культурные личности, и не самые щепетильные кланы.
И кто победил в этой борьбе - тот и на коне, тот и заказывает музыку, самоутверждается за счет нижестоящих лохов, доказывает свое превосходство, в том числе и на улицах и в подворотнях.

Беда России не в том, что из нее сосут нерусские, а в том, что из нее Сосут. Это из нас сосут , Вы хоть это поймите. Пока мы с Вами расплачиваемся за ящик на колёсах производства китая, другие, более шустрые грабят всех нас.


Те, кто сейчас кричат на площадях "Россия для русских", если они одновременно не против путинских трубопроводов, не против ВТО, не против рыночной экономики - фактически говорят: "Не те люди сосут из России. Из России должны сосать только русские. Россия - для русских воров!"

Смешно и грустно. И больно.

Россия, не для Русских или кавказских или еврейских воров.

Она для нас и наших детей

Источник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments