ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Коммунистичен ли манифест Маркса и Энгельса ? (0)

.
(вступление )
.

.

Марксизм это теория о капитализме 18 века.
============
Угу - я бы даже сказал,  что это за-капиталистическая вирусная агитка 18-го века от раавинского отпрыска (Маркса) на содержании у махрового буржуя и "арийского" расиста (Энгельса).
.
Вопрос - почему сейчас упорно пиарят фанатов-сектантов этих талмудов - мол, этот пиар   против капиталистов и как то помогает в борьбе за социализм - если это совершенно не верно и исторически и фактически ?
.
Я понимаю, покрутившись в той среде и взяв нужные зёрна (отделив от плевел) Ленин и Сталин создали Большевизм - теорию и практику Социалистической  Революции и построения социализма. А гнида хрущ (точнее его советники типа яковлева) придумали "марксизм-Ленинизм" - это чтобы именем и авторитетом Ленина вести   страну по троцкистким рецептам в жопу  - и привели таки! И разрушили и социализм и страну - и капитализм реставрировали... СЕЙЧАС - когда уже есть достаточно инфы, чтобы разобраться во всём - и научиться отделять мух от котлет, и когда уже есть современные и адекватные реальности исследования по капитализму - НА КОЙ ХЕР пиарить без ума Маркса-Энгельса и их талмуды - втирая  всем , что это супер-наука, а не фуфло-вирусная агитка?
=================
В марксизме есть две вещи это зависимость развития общества от развития производства и его обобществления(т.е в процесс производства включается всё общество) в последующем объявленным коммунизмом(сложности перевода, а мы любим иностранныу слова без перевода). На западе сразу всё это обозвали "возврат в каменный век".
Ну а дальше слово практикам. В 1914 году вышла книжка «Империализм» крупного немецкого теоретика марксизма Карла Каутского. В ней он утверждал, что вслед за империализмом — капитализмом национальных монополий — последует новая стадия развития капитализма — ультраимпериализм, когда самый сильный империализм победит все остальные, подчинит их своей воле и создаст глобальный империализм, который Каутский и назвал «ультраимпериализмом». Именно это мы сегодня и наблюдаем на примере гегемонии США.
.
Ленин вступил с Каутским в полемику, отказав ультраимпериализму в праве на существование не потому, что он не понимал, что так и будет. Понимал! И то, что западная социал-демократия неминуемо войдет (уже вошла к тому времени) в империализм левым флангом его двухпартийных систем. И то понимал, что России в этой системе ультраимпериализма места нет. Точнее, что если наша страна пойдет по социал-демократическому пути меньшевиков и будет ожидать, пока социализм «вырастет» внутри капитализма, она станет глубокой периферией системы ультраимпериализма и превратится в объект внешнего управления, фактически лишенный суверенитета. Именно это, кстати, с нами и произошло в 1991 году.
Для того, чтобы избавить Россию от такой перспективы, Ленин предложил проект превращения нашей страны в самостоятельный мировой центр альтернативной мировой системы — социалистической («Мы наш, мы новый мир построим, / Кто был ничем — тот станет всем!»).
.
И в основу этого грандиозного плана были положены три теории, в том числе теория империализма. А также теории победы социалистической революции в отдельно взятой стране (которую затем И.В. Сталин перевоплотил в теорию строительства социализма в отдельно взятой стране), а также теория государства диктатуры пролетариата. Все три теории шли в разрез с догмами классического европейского марксизма, но это был единственный способ приспособить марксизм к российским реалиям, превратив, по крылатому выражению Арнольда Тойнби, это «западное учение в антизападное оружие, сопоставимое по мощности с атомной бомбой».
=====================
=== В марксизме есть две вещи это зависимость развития общества от развития производства и его обобществления(т.е в процесс производства включается всё общество) в последующем объявленным коммунизмом ===
Ну и зачем  читать такие талмуды ради того, что ты тут изложил ОДНИМ предложением?
Ведь там море около-исторический опусов - да ещё и с точки зрения 2-ух индивидуумов - жидовского сына раввина и "арийского" расиста и махрового буржуя... Это дела давно минувших дней, а объективность исследования под большим вопросом мягко говоря...
.
А "зависимость развития общества от развития производства и его обобществления" - это кстати вирусный бред - и коммунизм - это совсем не "в процесс производства включается всё общество" - коммунизм характеризуется далеко не этим и вообще это не столь плоское и  чисто экономическое понятие.
.
Подробнее я опишу в ответе на "манифест". А лучше бы всё же потрудились изучить https://ckychnovosti.livejournal.com/1010972.html#comments и https://ckychnovosti.livejournal.com/tag/марксизм , а главное всю вводную инфу отсюда - https://alex-botkin.livejournal.com/13142.html - там просто разъясняется по полочкам и по всем основным пунктам - куда подробнее, обстоятельнее, доказательнее - и мне не приходилось бы писать каждый раз для каждого нового встреченного адепта марксизЬма свои разбросанные краткие ситуационные выжимки...
=== Ну а дальше слово практикам. В 1914 году вышла книжка «Империализм» крупного немецкого теоретика марксизма Карла Каутского. В ней он утверждал, что вслед за империализмом — капитализмом национальных монополий — последует новая стадия развития капитализма — ультраимпериализм, ====
Вот-вот - это реально показывает ДЛЯ ЧЕГО создавался марксизм М и Э - для пиара и продвижения (пусть и маскируемого реверансами пролам и критикой буржуев) господства западной цивилизации посредством её инструментов порабощения  -  капитализма и империализма, а далее и глобализма и НМП. В марксизме напрочь умалчивается ведущая роль ростовщиков банкиров и их финансового лохотрона , а  господство получается даже не "ковбойско-еврейской антанты" - как это назвали в фильме "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов" ,  а давно уже чисто жидовских ТНБ и других их организаций...
.
Ленин реально понимал всё это не хуже импортных пиарастов - и написал свой "Империализм как высшая стадия капитализма" - где уже и следа нет от "прогрессивности капитализма" , напротив капитализм  там показан,  как абсолютное зло, апгрейд рабства и смерть для покоряемых им стран и народов , не входящих в ядро (метрополию).  И  призвал бороться с капитализмом - делать соц революции не ПОСЛЕ развития капитализма (ибо сам капитализм - это просто рабство и смерть!) - а ВМЕСТО капитализма. И это принципиально иной подход !  Это полное противоречие импортным классеГам. После этого называть антикапиталистическое учение "марксизм-Ленинизм" - это наглое наебалово! Это лишь прикрытие авторитетом Ленина  продвижения гнилых  идей именно импортных пидарасов и их последователей. И "марксизм-ленинизм" и открытия его институтов и кафедр началось именно при гниде хруще ,  как и тот курс, что повёл страну в жопу. И именно профессора и зав. кафедр институтов "марксизма-ленинизма" в перестройку выступили самыми ярыми анти-советчиками - де у нас и социализм уродский - не по марксу - надо вернуться "на столбовую дорогу цивилизации" по марксистским рецептам - т.е. в поджопник к иудо-западу!  А профессор "м-л" Бурбулис самолично придумал и продиктовал ЕБНу в беловежской пуще формулировку: "СССР, как геополитическая реальность прекращает своё существование" Слава марксонутым пидарасам, чё!
====================
Так вот, ещё раз ,  Ленин и Сталин по реальному итогу создали БОЛЬШЕВИЗМ - теорию и практику социалистической  революции и построения социализма. Сталин под конец нанёс марксизму вполне ясные удары - показав что полит-экономия в реальностях СССР - просто фуфло. И потребовал НОВУЮ ТЕОРИЮ - без которой нам Смерть, смерть, смерть! А с 1934 года Сталин вообще убрал импортные бородатые морды с парадов и демонстраций на Красной площади, оставив только Ленина, Сталина и Советское Красное знамя.  И если в риторике делались иногда реверансы марксизму (чем дальше тем меньше) - то реальная практика была по здравому смыслу и вопреки марксизму М и Э...
.
Или ты думаешь, что это всё было случайно (а не последовательная и продуманная полит-линия) игнорируя Сталина, а то и вопреки ему? Да нет - партия коммунистов и её линия называлась Большевистской - партией  Ленина-Сталина , вплоть  до  затенения   импортных бородатых классеГов.  Возвращение к ним произошло при гниде хруще - к чему это привело - я описал выше.
.
В конце своего текста вы и сами признаёте, что теории (а главное) деятельность Л и С шла в разрез (а я скажу и в контры!) классикам М и Э. А раз так - то ещё раз спрашиваю - зачем тогда поклонение талмудам импортных вирусных пиарастов капитализма - и произнесение блятской вирусной фразы "Марксизм-Ленинизм" ,  ведь последнее ОПРОВЕРГАЕТ первое, а вовсе не "приспосабливает". Что за истинное евро-центристкое поклонение западным пидарасам и за принижение собственных Гениев и собственной практики??
======================
Второе это коммунистический манифест особенно призрак коммунизма. Он так испугал капиталистов, что они сами уже стали делиться своими доходами, только чтоб он не пришел.
====================
"Коммунистический" манифест - это полная хуйня вирусная и скорее дискредитация коммунизма в глазах нормальных людей - но об этом  придётся написать (даже пройдя кратко !) целую большую статью.
.
А капиталистов  марксистский манифест   ни грамма не испугал - они просто поняли хитрость и намёк классиков, которые никак не понимают глупые адепты М и Э ... Заметьте - сам марксизм М и Э никто на западе не гнобит, в европе  во многих зонах  у власти формально левые и марксисты .   Гнобят лишь Советизм и Большевизм. Ленина ещё как то терпят , но  выставляют марксистом (юзая его про-марксисткую риторику), говоря , что в итоге он оступился  или просто умалчивают этот итог.
.
А вот Сталина - реального последователя и развивателя Ленинского Большевизма и практика борьбы с капитализмом и построения Социализма - опомоивают  и гнобят по-чёрному.   Его  там (да и у нас частенько!) выставляют самодуром-тираном извратителем и дискредитатором марксизма! И рулит на западе 4-ый троцкисткий интернационал - антисоветская троцкатня, всякие леваки от анархов и до  прочих борцов за права феминисток, пидарасов, телерастов и прочего  уродства  буржуйского агитпропа  ,  и до вполне правых аля-зюгановских т.н. евро-"коммунистов". Разумеется вся эта марксонутая шушера капитализму не просто не опасна, а очень даже  полезна !
.
А испугал капиталистов и заставил делиться с пролами  лишь  образовавшийся СССР, его растущая мощь и успехи. И   это уже никакой не ПРИЗРАК, а реальность! До СССР бунты и рабочие демонстрации запросто так расстреливали из пулемётов. А потом смекнули, что можно и делиться - и вообще создать общество потреблятства с витринами типа швеций и швейцарий разных - т.н. "социальные гос-ва" - обманки и суррогаты социализма - и это будет только на пользу капитализму! Не надо путать т.н. "социальные гос-ва" с социалистическими! Это принципиально разные вещи ! Это только  М и Э  ВМЕСТЕ С Кап-пропагандой представляют  людей,  как проституирующий экономический скот , вбивают людям в сознание -  что важно лишь материальное благоденствие, жирная пайка, возможность потреблятствовать на уровне...
.
Ну и  какой вклад внесли в науку, культуру, искусство за эпоху жирного потреблятства все эти швейцарии и швеции ?То-то же! А ещё швейцарцы любят ездит на сафари стрелять по живым неграм,  как по дичи и любят ездить всюду экстремалить... А в Швеции удивительно высокий уровень самоубийств... С чего бы?  Уж точно не от нищей безысходности! Это вполне сытый и ухоженный СВИНАРНИК !  Но настоящего СМЫСЛА Жизни и путей реального Человеческого развития там НЕТ! И все кто способен поднять взгляд выше лоханки начинают это , кто осознанно кто интуитивно,   понимать - и впадают в депрессию. Смотрят на марксистов и леваков всяких - понимают - что это не то и не туда, а про большевизм слышали лишь жутко чёрные и страшные мифы ... и вот от такой тоски и безысходности - от осознания,  что мир катят к абсурду, моральному уродству и не видя выхода - люди и включают механизмы само-уничтожения...
.
Ну, ладно, ща соберусь - и напишу конкретно о манифесте.
.
=====================
Ну... ладно, сначала пойдём.
1. Маркс писал про капитализм 18 века, который ещё ни с кем не делился.
2. Маркс писал про Германию и на немецком. Это о трудностях перевода. 1 перевод Капитала Бухаринский и что там написал от себя Бухарин неизвестно до сих пор.
3. 1 Интернационал послал Маркса далеко, так как он выразил мнение, что ещё не время для революции.
.
Что вы можете сказать по этому поводу?
====================
1. Т.е. это всего лишь история давно минувших дней, глазами предвзятых людей - идеологов-пропагандистов ,  которые написали много чуши и сказок "про белого бычка"...
2. Да ладно... При хруще насоздавали институтов "М-Л" , где изучали и все подлинники и все переписки. И такая "элита" знала и не только  популярный краткий "причёсанный" и очищенный от евро-скверны марксизм для внутреннего советского потреблителя,  а самый настоящий марксизм  - расисткий, евро-центристский,  русофобский. И эта "элита" всем этим прониклась в итоге...
.
3. Это и показало на практике, что идеи М и Э не работают на практике!  1-ый интернационал был быстро подмят анархистами Бакунинцами - и превратился в сраное говно... Создали позже 2-ой интернационал - тру-марксисткий , а  по- нашему меньшевисткий ,  так он стал по сути реакционным за-капиталистическим и анти-социалистическим. Как и меньшевики ,  он не принял ВОСР в России - и осуждал её и большевиков за действия не по марксизму. А меньшевики и просто стали боевыми противниками большевиков, сражаясь за белых в ГВ - вот он реальный марксизм к чему приводит...
Ленин создал 3-ий про-советский, про-социалистический интернационал ,  пытаясь ситуацию переломить ,  и кое-каких успехов для Сов России и СССР всё же достиг.... Но так как западные пролетарии всё же просто проститутки в сути своей, а в руководство  коминтерна,  как обычно полезли  жиды ,  то и  всё это в итоге тоже стало унылым говном (с провалами и в Испании и в Германии и везде ) .  Наконец Троцкий-Бронштейн создал 4-ый интернационал - уже целиком под сионо-капиталистами - и он и работает до сих как анти-советская левацкая туса,  делая для сионизма и капитализма всю самую грязную  охранительскую работу . Разумеется, ни к какому социализму и коммунизму так не придёшь - скорее это подмастерья мондиализма.
.
Итого, марксизм в итоге оказался за-капиталистическим (охранительским) по факту, анти-соц-революционным, анти-российским и анти-советским. И стал (и странно что кто-то удивляется! Я вот вижу, что так и было задумано М и Э изначально!) вирусной обманкой для борцов с капитализмом за социализм и весьма полезным и действенным инструментом в руках капиталистов и сионистов.
Поэтому я и выступаю решительно ПРОТИВ марксизЬма М и Э! Марксизм - это  не просто бесполезные пыльные талмуды , а до сих пор  активный  вирус и яд  - завлекающий наивных глупцов, зомбирующий их и заставляющий работать на врага...
=================
== При хруще насоздавали институтов "М-Л" где изучали и все подлинники и все переписки.==
Институт создавался, чтобы цитатки искать на партсъезды, потому что последний кто читал подлинники был Сталин.
Маркс и сам отказывался от толкователей "марксизма". Но все эти толкования и идеи привели к ВОСР. Так что Маркс дал толчок развитию уже новых левых идей.
Из Маркса надо знать Капитал и последнюю страницу коммунистического манифеста.
=====================
==== последний кто читал подлинники был Сталин ===
Что это за бред извините? Никто никуда не прятал подлинники М и Э - они на многих языках разошлись по миру - тоже мне секретное знание...
.
==== Маркс и сам отказывался от толкователей "марксизма". Но все эти толкования и идеи привели к ВОСР. ===
это от таких как Бакунин, но особо от таких системно-мыслящих ,  как Ленин и Сталин - потому что его взбесило, что контроль потерян и всё пошло не по их планам лохо-разводческим (русские рев-интеллигенты брыкали больше всех).
=== Маркс дал толчок развитию уже новых левых идей. ===
Частично могу согласиться с этим фактом. Но с тем же успехом можно сказать что совершенно ложные идеи теплорода, флогистона, эфира - давали толчки развития реальной научной мысли и научных открытий. Вот только в науке никто не называет "закон Теплорода-Ломоносова", "открытие флогистона-Лавуазье", "теория эфира- Майкельсона-Морли" .Потому что начиная плотно изучать (и даже сперва быть приверженцами) эти люди начисто ОПРОВЕРГЛИ эти теории. То же самое сделали Ленин и Сталин с марксизмом М и Э. Правда сами попали в ловушку - т.к. среда вокруг них была марксонутая и изначальные слоганы  были  марксисткие - им  далее приходилось риторическими приёмами "развивать марксизм" и на языке марксизма доказывать свою правоту, а таких как Плеханов, Мартов, Аксельрод - объявлять ложными марксистами и оппортунистами - от чего те от бешенства дара речи лишались.
А "развитие идей" произошло бы и без М и Э. М и Э просто оседлали  нарастающий  процесс сопротивления капитализму   и написали лживую вирусную сказку ( как вазелин - для более глубокого развития проникновения рыночных отношений)  . И вреда от неё в 1000 раз больше чем изначальной пользы.
И наконец - сейчас есть объективные и адекватные книги и про устройство современного мира и общества и про капитализм и работы по мировому сопротивлению и революциям - надо и изучать ИХ ,  а не ложный и вирусный марксизм!
.
=== Из Маркса надо знать Капитал и последнюю страницу коммунистического манифеста. ===
Не надо знать Капитал - это совершенно тупое и ложное представление капитализма!
Уж если хотите знать о капитализме - то ссылки я уже дал - вот что надо знать ВМЕСТО капитала.
Про манифест - дождитесь наконец его разбора. Кратко - говно это, а не  удар по  буржуйской системе. И коммунизм там показан убого и скорее это его дискредитация.
.
(продолжение следует)
Tags: история и современность, коммунизм, марксизм, сопротивление фашизму, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments