?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Классы и сознание 1 ( излечение марксизма головного мозга)
Читатель
ckychnovosti

.
Класс определяется по отношению к орудиям производства. Грубо. Если ты сдаешь лопату в аренду или как еще ты эксплуататор, остальные эксплуатируемые.
========================================
Вот я и говорю, что вы "сужденья черпайте из забытых газет - времён Очаковских и покоренья Крыма" - это ДОГМАТЫ. А своей головой подумать и сопоставить с реальностью?
Если ты рабочий на гос-предприятии - все средства производства государственные - получается по дебильному марксизЬму, что советское Сталинское гос-во так же было "эксплуататором рабочего класса" - а несчастные рабочие были эксплуатируемы. Ведь  сов -гос-во совершенно реально, как  и  любая капитал-фашистская корпорация , присваивало себе  часть людского труда ,  на  дебильном  языке марксизма -  часть прибавочной стоимости и прибавочный продукт !  Ну и что из этого следует ? Да ничего . Принципиально важно лишь на сколько справедливо и разумно гос-во потом ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ эти средства :  на реальное развитие нац-проектов и на пользу ли Народа и Страны или же лишь на пользу "элитных" групп и кланов , а то  и  на дебилизацию и  утилизацию поголовья  самих работников. Ведь можно пустить  "присвоенные" ресурсы физ и ум - труда , на  общий проект развития  масс  (например кинематограф, который потом со временем даст людей с более высокими качествами сознания  )  , а можно  на медийную  систему  одебиливания, расчеловечивания   и разобщения людей. Таким  образом  марксизм совершенно не рассматривает важнейшую системную категорию  -   строй сознания  управляющей  подсистемы (ее цели идеалы и устремления).  Следуя такому  примитивному  механицистскому  марксисткому взгляду на мир  получается, что и  гитлер - эксплуататор,  и Сталин - эксплуататор, и  "демократические"  воротилы банковские - такие же ( кстати, клеймя  системность государства  о последних  истинных   фашистах  марксизм  вообще старается  не распостраняться).     
.
Далее, что важнее
- в какой класс вы отнесёте автоматизированные и роботизированные линии - ведь при современном уровне технологии - в развитом мире можно 95% всех работ и всего производства "материальных благ" - видимо надо поплакать о судьбе "эксплуатируемых" роботов и машин. не ?
- В какой класс вы отнесёте неработающих - детей, подростков, инвалидов, пенсионеров, безработных? А их миллионы реально!
- В какой класс вы отнесёте самозанятых - репетиторов например - тут кто кого эксплуатирует - наниматель,  который платит или сам репетитор, который "дерёт втридорого" ? И какие тут "средства производства" ? А взять всевозможных таксистов? Машина своя, бензин и любые расходники + ремонт - за свой счёт - и обходится такое содержание "средства производства" на грани рентабельности - на самом деле всё крадёт и присвает система продажи ГСМ и прочих расходников + вокруг массы паразитов от лицензоров и до ДПСников с их штрафами-поборами. А наниматель - вполне нищий себе чел - он кто эксплуататор или эксплуатируемый? А всякие сантехники, электрики, сварщики, евро-оконщики и прочая и прочая мелкая сфера услуг? А ведь основная масса современного населения это именно эти люди! Но уже видно, что ваша тупая и плоская "классификация" тут совершенно в пролёте и не только ничего  не объясняет, а наоборот  запутывает !
.
Зато наёмным "пролетариатом" являются так же ЧВК, ОМОНовцы, судьи, чинуши и даже топ-менеджеры - вот где реальные паразиты и мрази ,  да наёмные убийцы ещё есть - вот видимо истинные "пролетарии" .
.
Где вы вообще сейчас видите тех рабочих и крестьян начала 20-го века? Да их просто нет давно в том виде - их реальное кол-во стремиться к нулю. Людей как-то занимают в основном никому не нужной эмитацией "работы" - море никчёмного офисного планкона, всяких говно-юристов, экономистов, рекламщиков, мерчиндайзеров, работников заправок и прочей избыточной сферы услуг или всяких журнашлюшек и прочих проституток и разных попов с гаишниками у которых морды шире моей жопы - и всю эту бесполезную паразитную массу поддерживают искусственно, а нужную власти так и множат и поддерживают - только лишь во избежание соц взрыва и потрясений опасных властному кап- режиму. Реальной хозяйственной пользы Обществу в такой "экономике" просто нет!
.
И ещё - многие миллионы людей и в нашей кап-зоне  и за бугром  - очень мечтают чтобы их хоть как-то поэксплуатировали и хоть что-то заплатили бы - ибо они вообще брошены без средств к существованию - и не нужны системе даже в качестве рабов! Это т.н. "лишнее" население, "общность, которую нет смысла эксплуатировать" - они подлежат утилизации . В их отношении  идет обычный  геноцид - по полит-корректному "оптимизация". Вот в чём главная опасность современного капитализма - что этой системе не нужны в сущности уже 9 из 10 чел на Земле! Уже  итак умышленно и сознательно тормозится НТП и внедрение навейших технологий. Уж итак охлосу придумывают разные дебильные виды имитации сознательной деятельности - "работы" - и всё же 1/3 часть массы  всегда получается лишней - и утилизация людей в мире идёт промышленно-конвейерным способом.
................................
И "мировой элитой" так  задумано вполне осознанно - население в итоге должно быть сильно сокращено любыми средствами - Чубайс проговорился , что до 1,5 млрд. - но конечная цель - заявлена "Скрижалями Джорджии" - этим манифестом НМП - там внятно сказано 500 млн. чел. К тому же сознательно ведётся процесс дебилизации, расчеловечивания людей, их полной подконтрольности и управляемости на уровне раба-биоробота. Вот такие  "люди"  потом и будут обслуживать мировую элитку. Такой строй называется "технотронно-психотронным фашизмом" и обоснован ещё Вернадским - как строй к которой неизбежно идёт капитализм при его победе и глобализации. Ни к какому социализму (как пиздили  подло М и Э) капитализм сроду самостоятельно не приходит!
.
Далее, даже во времена Ленина-Сталина - когда классы в марксовом понимании были хоть как то  похожи  на реальность , уже тогда  марксова теория не работала!  У Ленина-Сталина под классами подразумевалось нечто большее - а именно  лишь КЛАССОВОЕ Революционное СОЗНАНИЕ! И Сознательность! Пролетариат запада - который давно жил и  дрессировался  при капитализме , рассыпался  в пыль проституирующих и конкурентных друг другу индивидов - и все соц. революции среди эти пролетариев провалились с треском! Разве что были принесены на штыках Красной Армии и под контролем СССР существовали. Зато Соц Революции убедительно победили в КРЕСТЬЯНСКИХ (аграрных) странах! От России, Монголии, Китая, до Кубы и всяких Вьетнамов - да везде! Хотя как раз по марксизьму М и Э - крестьяне есть РЕАКЦИОННЫЙ мелко-буржуазный класс! Видите ,  как лоханулся ваш марксизЬм!  И  как можно  после этого считать это фуфло - наукой?
.


.
-----------------------------------------
На самом деле секрет прост - и он заключается в СОЗНАНИИ! Просто крестьяне - это СОЛИДАРНЫЕ Общинники и люди честного труда - они органические социалисты и их общинный сход - это и есть "власть советов". И рабочие в России были значительно малочисленее крестьянства - к тому же они были рабочими в первом поколении - т.е. полностью ещё с крестьянским общинным и солидарным менталитетом! Общиной для них был "трудовой коллектив" .   Вот почему в России в 1917 ВОСР победила, а главное и смогла устоять против столь многочисленных врагов - потому , что в то время люди реально массово ненавидели господ над собой (натерпелись!), ненавидители всяких паразитов и "мироедов" (кровопийских разрушителей общины) - у них было трудовое анти-стяжательское, общинное и солидарное СОЗНАНИЕ  - ЭТО и был залог победы ВОСР и Соц строительства!
.
И всегда всеми силами агит-пропа искусства, литературы и прочего вплоть до репрессивного аппарата у нас в СССР боролись именно с гнилым "мещанством", обывательщиной (хата с краю)   , индивидуализмом и  эгоизмом - с поганым про-буржуйским СОЗНАНИЕМ , которое постоянно лезет из обывателя не зависимо ни от каких средств производства!
.
Пока боролись взаправду и успешно - и социализм развивался и Человеческое общество. Как только при Хруще реально сменили вектор и подменили ценности на фальшивые как в ПД - и за партэлитой сняли надзор и контроль - сделали кормушкой для карьеристов и хапуг - и всюду на ключевых местах кадры стали меняться на пидорские реально циничные, двуличные ,  мещанские, алчные, эгоистичные, с про-буржуйским гнилым СОЗНАНИЕМ - так и пошёл немедленно упадок
- под  лживые и лицемерные  "пламенные"  речи - люди прекрасно видели фарисейство - и это ещё больше отталкивало их и озлобляло - они сами пропитывались цинизмом и шкурностью - рыбы гниёт с головы - и какой поп - такой и приход будет. ТАК и подвели СССР к развалу! А не как врут пизданутые марксисЬты - что де из-за экономики. Да  экономика даже к концу перестройки у нас была 2 в мире по мощи - и не разваливаются страны типа Занзибара, где экономики как бы нет вообще, а разваливается лишь то, что и ПЛАНИРОВАЛОСЬ развалить!
.
Короче, долгий это разговор. Хотите понимать реальность, а не мантры говно-марксизЬма - начните хотя бы со вводных - https://alex-botkin.livejournal.com/13142.html
========================
Двойственность положения мелкобуржуазных кадров давным-давно разобрана у классиков, а вы снова про "таксистов".
============================
конкретнее пожалуйста - строго по-существу. Можно цитатами - если не сильно объёмны - лучше выжимкой своими словами! Жду.
.
И как насчёт всего остального?
.
Формационный подход -  идеологическая натяжка совы на глубус.
"Классовая теория" провалена из-за ложного основания классификации.
Полит-экономия - вообще чушь , базируемая на лохотронике хрематистики  от Адама Смита. Что ещё? Диалектика? Так она Гегеля и далеко не одназначно бесспорна - сам марксист Б. Юлин признаёт это.
.
И ещё,  разве  не смущает вас , что тру-марксисты - это исторически именно меньшевики - и что они по факту были против ВОСР, против большевиков даже воевали в ГВ за белых. ?
А потом марксизм возглавили троцкисты - и сегодня в мире 99 из 100 марксонутых это именно троцкатня и всякого рода антисоветчики и прочие  пособники буржуев - леваки усиленно борющиеся с  "фашистами" - кто против орд диких мигрантов, против засилья педерастов, феминисток и прочих извращенцев?
Разве не смущает вас, что даже в России именно марксонутые всё время несут псевдо-экономический бред - мол СССР "законно развалился из-за своей экономики", а так же бред анти-Сталинский,  намекая   даже , что  начало  разложения партийцев (бюрократия  у них)   заложил Сталин.
.
Разве не смущает, что марксистские "экономические базисы" лохотронные, есть  защита (по факту) сионо-фашистов (прикрываясь фиговым листком псевдо-интернационализма) , так же как и  принижения роли Сознания (это в информационном-то обществе и где ИПВ идёт полным ходом!)  ,  и анти-большевизм с анти-советизмом едва прикрытые риторически (мол и мы не против СССР) , и по сути вся остальная парализация активной борьбы с капитализмом (как же он же сам непременно "вырастит себе могильщика и непременно "научно" рухнет! что не более чем подлая ложь!) - всё это не просто уже тупая неадекватность ,  а прямое пособничество именно капитализму!?
.
Кстати, именно из Энгельсовской доктрины и "обращения к нашим немцам"  вполне логично вырос гитлеровский нацизм.
А вообще из Марксизма-Энгельсизма бывший глава Европейского Банка Реконструкции и Развития - Жак Аттали вывел свой мондиализм ... Вот только это в прямо противоположную сторону от коммунизма !
=======================
Да хоть в детской болезни левизны. Суть в том что вся эта мелкобуржазная рыбешка резвится только там где нет организованного капитала. Как только некий рынок достаточно разрастается и становится привлекательным, так на него и приходят организованные силы монополистического капитала разоряя всех этих горе предпринимателей. После этого основная их масса становится пролетариями, а у некоторых даже прочищается моск. Таксисты и дальнобойщики - это показательные примеры из новейшей истории разорения мелкобуржазных собственников организованным монополистическим капиталом.
Что ж касается "остального" то политэкономия оформилась как наука задолго до баек А.Смита и т.д. и т.п.
======================
===Таксисты и дальнобойщики - это показательные примеры из новейшей истории разорения мелкобуржазных собственников организованным монополистическим капиталом.===
речь шла о другом - так КТО тут в рамках классового подхода угнетатель и кто угнетённый, кто эксплуататор и кто эксплуатируемый?? Перечитайте внимательно все примеры (а там кроме таксистов много чего) - и написано всё это чтобы показать, что классификация Маркса-Энгельса по "отношению к средствам производства" - полная х..ня! Это фальшивое основание классификатора. Ку или не ку?
.
В том что крупные кап акулы запросто жрут мелких и капитализм стремиться к монополизации и глобализации я согласен. Только это всё прекрасно доказано в работе Ленина "империализм как высшая стадия капитализма" - в той самой работе где Ленин фактически опроверг базовые догмы М и Э и показал,  что России и развивающемуся миру НАДО для простого выживания миновать капитализм (а не ждать его максимального развития!) и ВМЕСТО капитализма Революционным путём приходить к Социализму.
И вообще эта мысль (про монополизацию) ясна и без массивных талмудов М и Э. Тогда нахрена оно надо людям - тратить время на эти талмуды. Всё здравое в марксизме можно кратко пересказать за 3 минуты и уместить на 2 страницах. Остальная ботва как раз нужна для протаскивания всякого словоблудия и жидо-капиталистических евроцентристских вирусов империализма и неоколониализма - именно так всё у М и Э...
.
=== Что ж касается "остального" то политэкономия оформилась как наука задолго до баек А.Смита и т.д. и т.п. ===
Неужели? Подробнее в этом месте. Где до марксизма было "ПОЛИТ-экономия"?
И - таки вы признаёте что в фундаменте "науки" марксизм лежит байка - т.е заведомое фуфло?
.
А вообще, я что-то не увидел внятных ответов на мои вопросы как и внятных опровержений моих тезисов... ;)
======================================
В рамках классового подхода есть эксплуататоры отбирающие прибавочную стоимость и эксплуатируемые. Мелкобуржуазные собственники не являются эксплуататорами т.к. сами трудятся на принадлежащих им средствах производства, но не являются и пролетариями т.к. имеют в собственности эти самые средства.
Мысль про монополизацию совсем не очевидна. Еще с дошкольных лет лакеи капитала втирают что разоряются из-за того что "сам плохо работает", а не потому что приходит организованная группировка которая разоряет используя "нерыночные" рычаги государственного аппарата. Теория ГМК же показывает что все взяточники бюрократы, закрытые рынки сбыта и т.д. - это не случайности, а стройная система работающая в интересах вполне определенного круга лиц.
****
Монкретьен писал о политической экономии еще в 17-м веке. Трудовая теория стоимости которую ассоциируют с марксизмом появилась задолго до Маркса, а разработал ее Рикардо и т.д. и т.п. Вопрос в том что вы подменяете понятия. Марксизм - это не наука. Наука - это политэкономия, а марксизм - это идеологическая надстройка основанная в т.ч. на политэкономии. При чем здесь "фуфло"?
================================
=== В рамках классового подхода есть эксплуататоры отбирающие прибавочную стоимость и эксплуатируемые. Мелкобуржуазные собственники не являются эксплуататорами т.к. сами трудятся на принадлежащих им средствах производства, но не являются и пролетариями т.к. имеют в собственности эти самые средства. ===
Вам перепечатать пост о пролетариях заново или вы в состоянии просто заново его внимательно перечитать и ответить конкретно на все заданные там вопросы?
.
Итак, из вами сказанного и моего поста - мы получаем что собственно пролетариев  сейчас практически нет - ибо много-миллионная армия большинства - получается мелко-буржуазными либо деклассированными (опять же тупой проёб в марксистской классификации) .
Зато пролетариями являются разное отребье паразитическое из наёмников чиновников и т.д. Которое как раз далека как никогда от социализма и желания его строить... Да и взять классических пролетариев - рабочих - от Нижне-Тагильцев с УВЗ до нашего х/к "Маяк",  которых я вижу каждый день и которые вполне выглядят и ведут себя как откормленные холёные свиньи, да и рабочие сырьевых, военных и вообще нормально прикармливаемых предприятий - вполне себе проститутки по сути и активные за-капиталисты анти-советчики. Как и вообще западные рабочие - конкурирующий друг с другом индивидуалистический проституирующий сброд... И вот как из всего из этого классеГи вывели что это ПРОГРЕССИВНЫЙ соц-революционный класс?
.
А по мере продвижения капитализма и его политики - дебилизации, растления, насаждения потреблятства, индивидуализма с эгоизмом и борьбы за "успешность" войны всех против всех - С КАКОГО Х..Я, я спрашиваю, должно (якобы) произойти у такого пролетариата осознания себя как "класс в себе" и как "класс для себя"?
.
И даже если такое вдруг произойдёт - это ведь будет всё в тех же шкурных рамках - борьба получается не за социализм - как строй подлинного развития Общества Людей и развития Человеческого в человеке - а лишь за увеличение пайки прибыли и возможностей потреблятства! Т.е. на самом деле это морковка для ослов всё в той же концепции капитализма и "религии денег" по неведимому - и пестование поганого сознания вплоской линейке обладания имуществом, бонусами, стасусом и всякими ништяками. С помощью этой лохотронной морковки лохами из т.н. пролетариата (а скорее быдло-"пролами" из Оруэлловского "1984"-го) можно бесконечно гонять дрессированное быдло и оно ради повышение своего благосостояния будет спокойно взирать (а то и само топтать) "не вписавшихся" "в рынок" и вообще в эту кап-жизнь...
.
Таким образом, классовая теория М и Э не просто безобидная чушь, но и вредная вирусная обманка.
Она постоянно лажалась - по марксизму РЕАКЦИОННЫЕ мелко-буржуазные крестьяне - оказывались в реальности истинной про-социалистической силой. А двигателем всего являлись интеллигенты с про-социалистическим типом и настройкой сознания от Ленина и Бонч-Бруевича и до Фиделя и Че Геверы... И вот часто рабочие оказывались проституирующими предателями - работающими на охранку, а "золотопогонники" для кого и вправду понятие "Честь" было не пустой звук - встали на сторону большевиков - ведь если отбросить раннюю боевую сов пропаганду - то более половины ген.штаба царского и офицерства приняли сторону большевиков и честно служило стране и трудовому народу.
.
И видите, как коротко вы описали суть марксисткой догматики "классовой теории" - в одном абзаце! Так стоит ради этого абзаца читать ветхие многословные талмуды М и Э? По-моему это не просто пустая трата времени, но и вредное занятие. Т.к. современное состояние общества куда адекватнее описывают и СГКМ, и тот же Неведимов и современные социологи.
Так что, лучше вместо марксизЬма М и Э и изучать грамотных и адекватных авторов ;)
===========================

по материалам дискуссий 
окончание следует