ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Как охранительствуют на правде о Советском Строе.

Советский Союз  продолжит  жить пока его убийцы не   сумеют окончательно  оторвать   (или  подменить на эрзац-фальшивку ) советскую  культуру и искусство  от формирования  мировоззрения и ценностей  в новых поколениях потомков советского народа.   
.
С вынесенной   в заглавие мыслью Яковлева  нельзя не согласисться.
.
Далее вирусняк.
.
5-48 Современная российская оккупационная культура и искусство за 25 лет создала лишь 2-3 достойных картины о Великой Отечественной войне.
Это не так .  Из достойных не создано ни одной.  А  2-3  "достойные"   картины - это лишь нейтральные (ниочемные) , т.е.  не  льющие  антисоветские помои  и установки внушения  в  души  зрителей.  И это нормально:  глупо было бы ждать от врага-оккупанта , главная цель которого   информационно-психологическое  (мировоззренческое)  добивание сознания потомков СССР и дрессировка их в  программированных маскультом уебищ , чего то  хорошего и  просоветского, т.е. опасного для самих себя.
.
9-50 "Неуловимые мстители"   драка в ресторане из-за "боже царя храни".  Половина белогвардейцев была  СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ориентации .
Не ....  Эсэры и  социал-демократы - меньшевики   были  МАРКСИСТСКОЙ ориентации , и как раз  февральский кап-переформат  и  ГВ доказали , что они именно   АНТИСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ  ориентации,  несмотря на  про-социалистическую риторику и ба-бла.       
21 минута. Ленин выводил тезис о существовании двух Россий . Двух стран   - имущих классов и  эксплуатируемых классов- в каждой стране.  В России  есть  две  России -  мы видем существование двух Россий сегодня ...
.
Да не говорил он так !  Наоборот  ,  Ленин  говорил , что родина - одна ! Что буржуи ПРЕДАТЕЛИ и ИСТЯЗАТЕЛИ   родины.  Ленин четко и ясно  отказывает в существовании  патриотизма и родины у буржуев. 
.
А по поводу  деления культуры на две мировоззренческие и ценностные  линии ,  он говорил другое :
.
- Есть две нации в каждой современной нации .
Есть две национальные культуры в каждой национальной культуре.
.
В каждой национальной культуре есть, хотя бы не развитые, элементы социалистической культуры, ибо в каждой нации есть трудящаяся и эксплуатируемая масса, условия жизни которой неизбежно порождают идеологию  социалистическую. Но в каждой нации есть также культура буржуазная (а в большинстве еще черносотенная и клерикальная поповская) — притом не в виде только «элементов», а в виде господствующей культуры.... мы из каждой национальной культуры берем только ее социалистические элементы, берем их только и безусловно в противовес буржуазной культуре...
.
(Кстати хорошие тезисы  и  ко "всеядному"  огульному поклонению неким  априори  правильным "традиционным ценностям прошлого ". На самом деле ценности и наследия  культуры , как  посевной материал  должны быть  просеиваемыми и отобранными ,  в соответствии со стратегическими целями "жатвы" -  воспитания  социалистического/коммунистического ( анти-жидовского, анти-человекопожирательного)  сознания.    )
- Есть великорусская культура Пуришкевичей, Гучковых и Струве, — но есть также великорусская культура, характеризуемая именами Чернышевского и Плеханова. .... Если большинство украинских рабочих находится под влиянием великорусской культуры, то мы знаем твердо, что наряду с идеями великорусской поповской буржуазной культуры действуют тут и идеи великорусской демократии и социал-демократии. Борясь с первого рода «культурой», украинский марксист всегда выделит вторую культуру и скажет своим рабочим: «всякую возможность общения с великорусским сознательным рабочим, с его литературой, с его кругом идей обязательно всеми силами ловить, использовать, за­креплять, этого требуют коренные интересы и украинского и великорусского рабочего движения».
.
===== кстати интересная тут же  заметочка Ленина  и о культурно-национальных автономиях   ( отвлеку на минуту )  =======
-  В практическом своем осуществлении план  «культурно-национальной» автономии означал бы только одно: разделение школьного дела по национальностям, т. е. введение национальных курий в школьном деле. Достаточно себе ясно представить эту действительную сущность знаменитого бундовского плана, чтобы понять всю его реакционность... Зато в России ее (культурно-национальную автономию)  приняли в программу все буржуазные партии еврейства и несколько мещанских, оппортунистических элементов разных наций — например, бундовцы, ликвидаторы на Кавказе, конференция российских национальных партий левонароднического направления. ...В России, именно в еврействе, все буржуазные партии — и их подголосок Бунд — приняли эту программу.  Ни австрийские, ни российские с.-д. не приняли «культурно-национальной» автономии в свою программу. Но буржуазные партии еврейства ...    и ряд мещанских якобы социалистических групп приняли ее, чтобы нести в утонченной форме идеи буржуазного национализма в рабочую среду.
....
отвлекся немного. прошу извенить , но то же интересно. Скажут - но большевики сами потом  начали создавать нац-культурные автономии. Вот именно , что потом ! - когда власть была в руках  и  культурой нац-культурных автономий можно было уже легко управлять  в обще-советских   социалистических целях  через формулу "национальный по форме , социалистической по содержанию" . т.е. и тут выкидывая  всякое отжившее и мракобесное  нац-культурное гавно ( понятно, что в иудейской  культуре   это 100 % отсев ) . 
==================================================
.
22-19 На примере современного  киноискусства видно существование двух Россий. Солженицер - герой классов буржуазной России,  буржуазно-классовой культуры России. 
.
Опять   марксисты впаривают  важную для оккупантов  ЛОЖЬ-МИФ  о существовании буржуазного (олигархического путинского власовского солженицеровского) патриотизма и РОССИИ !!! - что мол и у них есть своя Россия . Да еще  припрягают к этому Ленина, всегда доказывающего обратное , что  у буржуя нет родины  - он ее враг ,  распродаватель и мучитель. А сегодня этот  факт (еще не явный во времена Ленина)  просто  вопиет !!! Нет никакой России у  оккупационой буржуйско-гауляйтерской банды ,  они есть банальные и циничные  каратели -   враги народа и враги родины. 
.
То же и о говно-культуре  буржуйской оккупационной.
Если при Ленине общероссийскую  культуру еще можно   было делить на  национально -российско-буржуйскую и  национално- российско-социалистическую (это было  тогда  просто гениальнейшее прозрение и  блестящий ход  в большой информационно-идейной  войне с капитал-фашизмом  !!! )   ,  то в современных условиях оккуцпации и открытого выжигания ВСЕХ  останков  национальной советской культурно-мировоззренческой матрицы и замещения на эрзац-фальшивку ( о ля -Рус и о ля "совок")  и на  глобалистский  масскульт, итак  уже самоочевидно, что это просто вражеская ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ  по содержанию  оккупационная культура  для перекодирования ЦА   в послушную глобализму  зомбо-биомассу. Так и нужно ее называть - своим именем.  А   втираемые яколевым (марксистами в целом)  ложные представления  о существовании некой  "буржуазной России" " буржуазно-классовой культуры России" - есть  идеологическая диверсия, маскировка  скальпеля    транснациональной антикультуры  - т.е.   легитимация  культурно-идеологического вырезания  остатков  русско-советского  сознания. 
.
26-52 "Строительство социализма в одной  стране"  эта Сталинская линия, реализовавшая еще Ленинскую доктрину . 
Это точно .
Доктрина "строительства социализма в одной  стране"  ( + позже  всемерное развитие и укрепление  Советской Социалистической  Базы)  это Ленинская доктрина. Он ее  заранее  продвинул  и  легитимировал в марксистской и западно-марксистской  среде.   Да ,  здесь величайшая  заслуга Сталина,  что он ее отстоял  от уводов   агентов капитала  троцкистов  и   некоторых   падких на их  марксистсикую риторику большевиков ( с ДЗ- марксизм головного мозга)   ,   и реализовал  просто блестяще. 
.
30-10 Ленин (в отличии от Сталина)  не найдет своего места в пантеоне  русских национальных  героев современного буржуазного  государства.
Опять впаривает , что у оккупационного антирусского буржуйского гауляйтерства глобалистов , может быть патриотизм и  даже ПАНТЕОН РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ! И даже типа Сталину они типа там дали место.
Это охранительская ложь. Нет никаких русских национальных героев  и их пантеонов и их культа  у оккупационной администрации транснациональных банков. Советский пантеон этих героев они  целенаправленно  вот уже 30 лет как раз   уничтожают ( вытравляют в сознании -спросите у поколения ЕГЭ),  замещаяя его пантеоном из предателей , а то и  мучителей народа : меценатов православных предпринимателей ( барыг царского времени) ,  царских карателей , попов,    беляков,  власовцев, солженицеров, антисоветчиков и десталинизаторов .   
Культ  Александра Невского,  казаков Хмельницкого ,  Ушакова и Суворова,   героев 12 года и Обороны Севастополя ,  как раз был только  в СССР,  а сейчас  сдули  даже этот  как бы "нейтральный" для них культ защитников народа  от иностранных поработителей.  А культ сталинских героев Победы (после хрущевской десокрализации - просто  героев ВОВ) ,  как раз находится в стадии демонтажа , растаскивания ,  разложения и подмены. 
Советский  символ националного просвещения - культ   М.В. Ломоносова  уничтожили.  А говорить о культе  защитников самых главных русских устоев - справедливости ,  Правды и Народа  ( Разин, Радищев, декабристы, народники , ленинцы,  сталинцы) и не стоит - этот  культ убит еще в перестройку,  а то  потихоньку  и раньше после хру -хру.
.
Вот она истинная  культурно-историческая  политика оккупантов.   
==============
Далее идет  ставшее традиционным  для  оккупационного  маркетинга  ( по угнетению процессов мышления) , натягивание цитат  Ленина на современную  давно ИЗМЕНИВШУЮСЯ ситуацию  и  систему капитал-фашизма. Мол  почти ничего не изменилось.   Но это в корне не так. Тексты  Ленина ( да и любого деятеля прошлого)  нужно понимать лишь в приложении к той ист-ситуации ( например,  особенно интересно  читать Ленина  по вопросу   отношения  к установкам  марксизма , по  вопросу ленинского подхода  к  нейтрализации прочего   буржуазного вирусняка и обманок , типа демократии, анархизма....   в отношении к религии и религиозной философии  и т.д  ) . 
===============
34-00 Россия стремится войти в клуб богатых и развитых держав , а ее принимат не хотят.... Наши олигархи и проч
Здесь пошло уже открытое охранительство и увод .  Нет  давно держав ! Есть глобальный сионско-буржуйский  финансовый клан , расставивший своих гауляйтеров по всем рыночным зонам мира. РФ- оккупированная рыночная помойка с планово-уничтожаемым населением .    Это единая  глобальная система  фашистского "ультракапитализма" , о которой Ленин уже ничего нам не скажет , а нужно думать своей головой (хотя и используя Ленинские подходы и методы к анализу действительности   и  методы  информ-смысловой  войны с  мировой зомбационной  индустрией капитал-фашизма.)  Это глобальна система господства , главнейшим методом которой  является  манипуляция сознанием,  и держится она  не на  прикормленных  обывателях-пролетариях  , а  на умных продажных интеллектуалах  .  И  здесь,  кстати,  более уместна  ленинская   цитата  о "квалифицированных проститутках" .
.
36-53 Буржуазия интернациональна
.
Это не так . Раз здесь  даже сам согласился   ,  что у буржуазии нет родины (хотя выше пел про некую буржуазную Россию)  - значит  она  космополитична -транс-национальна.   
.
37 -00 Рабочий класс должен стать интернациональным .
.
Опять  тащат глупый ( по современной действтельности)  миф про рабочий класс. Рабочий класс - ищи в Китае , покак еще  роботизация не 100 %. Впрочем этот класс  шкурных рыночных отморозков  уже осваивает наши "северные территории" в полном соответствии с планами глобальных буржуев.     Да и на кой его искать, если даже сам выше  сказал, что он развращен потреблядством . пох-уизмом  и погоней за лучшей кап- пайкой ?  Что бы тебя послали нах.  по- китайски ?
А   Интернационал  нужен  не  плебеям - рабам  (они как раз выбирают космополитичное гастрбайтерство) , а нужен ( и это как раз  по-Ленину)  революционным антикапиталистическим  авангардам национально-освободительных движений, если они хотят ПОНЯТЬ, расшатать   и  опрокинуть  глобальную капитал-фашистскую систему в целом  (что так только и возможно). 
Революционные антикапиталистические  сообщества всех народов и наций - соединяйтесь ! Вот правильный ( в сегодняшних реалиях) лозунг .
.
42-46 08,08 Была война между Россией и Грузией
.
Вспенили еще  один миф глобального лохоразводческого спектакля.
Да нет  давно Россий ,  Грузий и Украин  ! Есть  оккупированные  глобальной финансовой мафией  рыночные зоны под единым оккупационным  управлением. Сколько можно е...бать мозги. 
На самом . 08,08  - обычная военно-постановочная театрализация для СМИ-сюжетов  ( с убийством мирных жителей ,  детей , использованием наемников ) . Цель  -  информационно-психологическая обработка населения с помощью глобальных сионистских СМИ ( и дебилу понятно что СМИ РФ ,  СМИ Грузии , СМИ Украины  - филиалы ).   
.
48-57 Гоблин: мы до сих пор не развалились.
.
Вот  вот ,   молодец ,  четко и ясно  озвучил главную  установку внушения данного диалога  ( технично упакованную  в правду  о СССР и Ленине).
Tags: история, марксизм, общество спектакля, технологии психоманипулирования, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments