ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Марксизм и ленинизм

.
.
.
...полякам обеспечены симпатии всей Европы и восстановление их национальности, в то время как чехам, хорватам и русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война всего Запада против них.
Ф. Энгельс. Демократический панславизм. Соч., т. 6, с. 305-306.
.
«О немецких  интересах, о немецкой  свободе, немецком  единстве, немецком  благосостоянии не может быть и речи, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье всей Европы . Здесь кончаются все национальные вопросы, здесь существует только один вопрос! Хотите ли вы быть свободными  или хотите быть под пятой России ?»
Ф. Энгельс. Революционное восстание в Пфальце и Бадене. Соч., т. 6, с. 568-570.
.
...для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев»
К. Маркс. Речь на польском митинге в Лондоне 22 января 1867 года. Соч., т. 16
.
===============
Старая буржуазная и империалистская Европа, которая привыкла считать себя пупом земли, загнила и лопнула в первой империалистской бойне, как вонючий нарыв. ... но этот упадок старой Европы означает лишь один из эпизодов в истории падения мировой буржуазии, обожравшейся империалистским грабежом и угнетением большинства населения земли.
.
Ленин, 5 мая 1922 г.
...
Тема  противоборства марксизма и большевизма  хорошо (хотя далеко не полностью)  раскрыта в книге  С.Г. Кара-Мурзы  "Маркс против русской революции" -
Tags: большевизм, действительность, история, капитализм, ленинизм, марксизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments