Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ:
Читатель
ckychnovosti
есть овощи и фрукты , купленные не в наших храмах торговых сетях,  а на улице, смертельно опасно.

 

Каждый год с наступлением сезона на улицы российских городов высаживается десант торговцев фруктами. Дружелюбные загорелые люди с удовольствием продадут вам черешню, абрикосы или клубнику чуть дешевле, чем в супермаркете. Зато без очереди, прямо тут и с улыбкой.

Правда, есть такие фрукты смертельно опасно – ведь кто, где и как их вырастил, собрал и хранил, установить невозможно. Да и найти потом такого «фруктового отравителя», как правило не представляется возможным. Ведь от сегодня тут, а завтра – совсем в другом районе…

На сегодняшний день в столице зафиксировано уже десять случаев отравления ядовитой черешней. По словам одной из пострадавших, 53-летней Валентины Петрушенко, она съела полкило ягод, купленных у метро "Университет", и потеряла сознание. В настоящее время женщина находится в больнице.

— Ягоды выглядели очень привлекательно. Очень сильная боль внизу живота понос, рвота, аж глаз покраснел. Я потеряла сознание, — рассказала Петрушенко.

Женщина работает гувернанткой. Хозяева квартиры вызвали ей скорую помощь.

— Эта черешня оказалась плохая, с химикатами. Обрабатывали её чем-то, и такие ягоды поступили к нам на продажу, — добавила пострадавшая.

Большое количество стихийных торговых точек, расположенных неподалеку от станций метро и вдоль проезжей части, предлагает свой товар по более низкой, чем в магазинах, цене. Но, по мнению специалистов, эти фрукты представляют угрозу для здоровья и жизни покупателей.

Эксперты подтверждают: делать покупки на стихийных развалах рискованно. Магазинные сети, рынки и ярмарки выходного дня под жестким спектаклем контролем надзорных органов, а вот какие овощи и фрукты попадают на прилавки у дороги - большой вопрос. Продукцию, как правило, привозят из-за границы. Огурцы, например, доставляют чаще всего из Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Грузии и Узбекистана. Первое место среди поставщиков помидоров занимает Марокко, за ним идет Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан и Сенегал.

Осложняет ситуацию еще и то обстоятельство, что сейчас в России появилось очень много агрохимиков земледельцев из Китая. По словам экспертов,  бизнесмены из них заебись аграрии из них не самые хорошие. В погоне за урожайностью они нередко пичкают свою рассаду химией, и после таких урожаев земля истощена и вряд ли сможет уже быть пригодной. Не говоря уже о том, что такие овощи есть просто опасно.

К сожалению, защитить интересы, да и саму жизнь москвичей, городские власти пока не торопятся. И даже полицейские, которым, казалось бы, сам бог велел заинтересоваться, кто это тут и чем торгует, бегают от загадочных отравителей, как черт от ладана.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044829#msg1044829

  • 1
(Анонимно)
Ага. Олигархический свин Фридман сам лично проверяет концентрацию ядов в своих магазинах для гойского быдла.

  • 1
?

Log in